※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

子どもが被り物を嫌がるため、克服方法について相談したいです。薄毛なので冬は寒いです。

うちの子すごく被り物を嫌がるんです。
カチューシャも帽子もピン留めも何もかも嫌がります。克服するにはどうしたらいいでしょうか?
薄毛ちゃんなので冬になると寒いし、可愛いから被せたいです🥹

コメント

星

下の子も薄毛で嫌がるタイプで
あきらめてそのままでした😂
何してもダメで😫😫😫
克服は成長してかわいーって理解してからでした😂

初めてのママリ

その頃うちの子も被り物嫌がったり、ピンなども嫌がって全然ダメでした。
でもパーカーについてるフードは何故か大丈夫でした。あまり密着していないからかもですが。

今になって私が髪の毛セットしていたりするのを見て、自分の髪留めを持ってきて、結んでと言ってくるので、毎日結んであげてます!鏡見てニヤーってしてます!

ママリ

うちも2歳8ヶ月ですが全て嫌がります。
髪の毛も結べないし、帽子なども嫌がります。

はじめてのママリ🔰

うちも長女末っ子が全然だめでした🫠
紐を調整できるタイプで脱げないようなやつにしてもめちゃめちゃ嫌がるので冬の寒い時期より夏の日差し暑い時は心配でした💦

末っ子は未だにだめです🫠

長女は可愛いねえが分かるようになってからは付けてくれるようになりました☺️

ゆゆ

うちの子たちもダメでしたヨォ〜😂
写真見返したら長男は一歳半くらいだと帽子などちゃんと被ってました💡

はじめてのママリ🔰

子供あるあるだと思います。
うちは夏の帽子だけは被せたくて頭に乗せる事もできない状態から根気よく練習し何とか被れる様になりました。が、冬になって被らなくなってを挟むとまた被ってくれなくなりの繰り返しでした😂

ぷらっぐ

ピン留め嫌がるなら成長するの待つしかないかな?と思います。

うちの娘も頭につける物は全てダメでしたが、3歳頃から帽子だけ被るようになり、4歳半から髪の毛を結べるようになりました。

今は5歳ですが、カチューシャとピン留めはいまだに拒否されてます。

ままり

うちも園に入るまでは、帽子とか一切無理でした!

入園して集団行動で帽子をかぶるようになって、やっと嫌がらずにかぶってくれるようになりました!