ゆう
2枚目の画像がこちらです。
はじめてのママリ
私はそんな感じでした!黒いスーツに白いブラウスで行きましたよ!
-
ゆう
黒いスーツに白いブラウスですか!そのような感じで大丈夫なのですね😊
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
全然なんでもいいですよー、主役は子どもなので!!
私普通にミニワンピとジャケット、ニーハイブーツで行きました(笑)
-
ゆう
なんでもありですか!気が楽になりました、笑
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご祈祷に行くところによって服装のルールがあるところありますよね、HPに書いてありました。
私は私服でも着ている黒いパンツと白のノーカラージャケット、家にあるブラウスで行きましたよ。そんなかっちりしてなくても大丈夫かと!
-
ゆう
服装のルールあるところもあるのですね。
そういえばそこの神主さんとお話した時にスーツや着物で来られてる方が多いとは言ってましたが特にルールがある感じではなかったです!
綺麗めな私服で行かれたのですね😊
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
七五三は家族のイベントなので、服装の決まりはないみたいです。
お子さんが着物なら、ご両親もある程度綺麗めなファッションが合うと思います!
私は今年卒園式&入学式で着たセレモニースーツをそのまんま着ました笑
綺麗めワンピースなら全然ありです!寒い時期なのでジャケットを羽織っても良いと思います。
-
ゆう
服装の決まりはないのですね。ただ子どもとチグハグにならない様にしないととは思いまして、やはりある程度親も綺麗めが合いますよね😊
子どもはスーツの予定ですが。
セレモニースーツあったら良いですね‼️もうこの際入園式のための服を先に買っておくのもありでしょうかね🤔
ちなみにセレモニースーツは結婚式に着ていけますか?
来年久しぶりに結婚式に出ることになりまして、そこでも着ていけるなら買うのもありかなと。
無知で、いろいろお聞きしてすみません😅- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
結婚式はセレモニースーツOKなんですが、色々ルールがあるようです…。
七五三と入園式はセレモニースーツ兼用できます!
それが結婚式でも使えるかどうかはデザイン、素材、色味によるみたいです。
例えば、七五三と入園式はツイード素材OKですが、結婚式ではNG、みたいな感じです💦- 6分前
コメント