※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさんにお聞きしたいです!2歳1ヶ月の娘の髪の毛を、ボブぐらい…

女の子ママさんにお聞きしたいです!

2歳1ヶ月の娘の髪の毛を、ボブぐらいまで切るか悩んでいます😣毎朝結んで保育園に行っていますが、それも最近しんどくなりつつあり、私自身もそこまでアレンジが上手なわけでもなく、、
毛量と長さある方なのかな?って感じで、後ろをこの夏にレイヤーを少し入れてもらいつつ少し切ってもらったのが初めてです!

来年の今頃には、七五三もあるしで悩んでて、、

この時期ぐらい、みなさんのお子さんは髪の毛どうされてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…!私も結ぶのがめんどくさくて娘ずっとオン眉おかっぱでした😊(笑)結ばない&短くでも可愛い髪型あるのでスマホで調べてみてください✨七五三もショートボブで撮りました!フォトスタジオでアイロンで巻いてくれたので切ってもおしゃれな感じでしたよ🙆参考までに!

ママリ

うちの子も長さ、毛量あるタイプです。
私も切りたい衝動に駆られたので思い切って今年七五三します!
終わったら切ります!!!あと数日…!

あ

アレンジする必要ないと思います!笑
わたしは割とアレンジできる方ですが、保育園の日は適当にひとつか二つ結びです!笑
付け毛をすれば、地毛が短くても七五三は問題ないですが、地毛が良いのであれば、今ボブにすると、短い感じになると思います💦でも、七五三は毛量があった方が良いと思うので、どっちにしろ付け毛は必要なんじゃないか?と思います!(これは親の好みですが)
逆にボブの七五三もめちゃくちゃ可愛いと思います!♡

うちは、七五三のとき腰近くまでありましたが、地毛だと少なくて着物に合わなかったので、お団子型の付け毛を買ってミニーちゃんみたいにしましたよ☺︎

ママリ

753終わるまでは切らない予定です!