※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

ワンオペに疲れました。それに加えて旦那に腹が立ちすぎて気持ちが萎え…

ワンオペに疲れました。それに加えて旦那に腹が立ちすぎて気持ちが萎えました。話す相手がいないので気持ちを吐き出させて下さい。

旦那は土日仕事で朝8時から22時過ぎまでいません。平日休みの日も仕事で頼まれ事をすると断れない性格です。家にいても家事は全くしないし、育児は保育園の送り迎えくらいです。

私もフルタイムで仕事をしており、旦那にはもう少し協力してほしいと何度も言っています。ですが、効果はその時限りで続いたことはありません。もともと期待はしていないので積極的に家事育児をやってほしいとは思いませんが、共働きなのにあまりの不平等さに腹が立ちます。旦那は毎日子供が寝静まった頃に帰宅するので、ゲームをしながらゆっくりとご飯を食べ自分の時間を過ごしています。私は友達に会う時間もテレビを見る時間も一人でショッピングに行く時間もありません。その不平等さにとても悲しくなりました。せめて1日頑張った私の話を聞いてほしいし、しんどい時は助けてほしいと思うのです。それだけでも心が救われるのに、受け止め方が軽くて何も話したくなくなりました。正直旦那がいてもいなくても何も変わらないです。育児に協力的な旦那様が羨ましいです。

コメント