※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、子どもを叱るときに叩いたり叩くフリをすることってありますか?…

皆さん、子どもを叱るときに叩いたり叩くフリをすることってありますか?

うちはまだ2歳でこちらがカッとなる場面もそこまでないのと、自分自身が教育学を履修していた際にNGと教えられていたので今後もやらない考えです。
一番は親がやると他の子にも叩くフリなどしそうで怖いっていうのが理由ですが💦

お子さんの年齢も合わせて教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです🤔
5歳と1歳です     

ままり

2歳です。
例えば机に乗ろうとしていておしりを軽くぺチッとして「ダメよ〜」くらいはすることはありますが、あとは基本的にはないです。

はじめてのママリ🔰

叩いたことあります!
外で声かけても聞こえてるのにどんどん先に行ってしまって車が来て危険だった時、思いっきり頭叩きました🥲「危ないから止まれって言ってんの!!言うこと聞けよ!!」と怒鳴りました。2回記憶にあります。2回は「前にも言ったでしょ!!ばかじゃないの?!!」と暴言を吐きました🥲

あと、あまりにも言うこと聞かなかった時に叩くふりというか、叩くの我慢してふりになったことが何回もあります🥲
年少の時です。
今は年長ですが叩くことはないですが、あんまり言うこと聞かない時とかは帽子のつばのところをぺしってやったりはします!!
あと、ぼこぼこに殴る真似します。(←本気でやってないので子どもも笑ってる感じです、わかったよー、ごめん、言うこと聞くからーやめてーみたいな感じです)

🐻🐢🐰

夫は昔すぐ叩いてました!私は何が理由かは忘れたけど叩いたことはあります。
うちの子は10歳7歳6歳。みんな他の子に叩いたのを聞いたことはなく(耳に入ってないだけの可能性もありますが)、兄弟相手にもよほど怒らないと手は出ません😌

実妹は本当に子どもを叩いたりしない人ですが姪っ子たちは兄弟喧嘩で毎回手も足も出るし、母親である実妹のこともすぐ殴ります。
虐待レベルかは置いておいて、親が叩くかどうかは関係ないのかもしれませんね🥺

なの

めちゃくちゃ痛いことされて反射でペシッてしてしまったことはありますが叱るために叩いたりはしないです😣

はじめてのママリ

2歳の時はなかったですが、4歳くらいからゲンコツとかしちゃってます💦