※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチカワ
お金・保険

やばいですやばいです運転中に石飛んできてフロントガラスに当たってヒ…

やばいですやばいです
運転中に石飛んできてフロントガラスに当たって
ヒビが入って買い替えしかないっぽいです
20万以上だそうです
保険使っても免責?で5万はかかるし
等級下がって来年からの保険料があがるから
使わない方がいいって言われました
はぁ。

コメント

( ・_______・ )

車のガラス専門のところで直したら安い気がしますよ!!
フロントガラスじゃなくて助手席のところを車停めてたところの隣の家が草刈りしてて飛び石食らって割られた時そういう専門のところにお願いしたら2万くらいでした🙆‍♀️
ディーラーはもっと高額でした💦

• イチカワ

イチカワ

えーほんとですか💦
    あせってすぐディーラーに連絡してしまいました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どのくらいのヒビですか?

• イチカワ

イチカワ

小指の先ぐらいの大きさです。
    ディーラーに画像送ったんですが、リペア無理で取り替えっていわれました、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーだからじゃないでしょうか🤔
    小指先くらいの大きさだったら取り替えずにコーティングだけしてずっと乗ってましたよ😂車検も修理済みとして普通に通りました!
    他の修理屋に相談したほうが良いと思います

• 2時間前
  • イチカワ

イチカワ

ディーラーは高いのですね😭
    ピキッと線のようなヒビが1センチぐらい入ってしまっていて、、
    ディーラーからは画像見た感じだと、三万ぐらいでリペアしたとしても、ヒビが広がってきちゃったら取り替え一択なので、取り替えちゃった方がいいと思いますと言われました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは父親が昔修理業しててディーラーに持って行ったら全部取り替えられるからって言って父親が直したので0円でした笑
    ディーラーがそう言っててということで安全をとるなら一番は全部張り替えたほうがいいとは思います😂

• 2時間前
  • イチカワ

イチカワ

お父さまが職人さんなのは心強いですね!他の方も言ってくださってるので、いったん他もあたってみたいと思います!
    自分なにも悪くないのに20万泣けます!

• 2時間前
ママリ

結構なヒビなんですかね?

• イチカワ

イチカワ

小指の先ぐらいの傷なので、素人目には小さいと思ったんですが、ディーラーに画像送ったら、わりと大きい傷だからリペア無理って連絡きました、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ディーラーは高いかもですね💦色んな所見積もりだしてもらうとか。
    確かに飛び石は保険使えば等級下がりますしね😭

• 2時間前
  • イチカワ

イチカワ

ディーラーは高いんですね😭
    もし三万ぐらいでリペアしたとしても、画像の感じだとそのあとにヒビが広がる可能性があって、そしたら取り替え一択になるので、取り替えた方がいいと思いますと言われました😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

他の修理業者に見積もりだしてもらったら良いかなと思います。

• 2時間前
  • イチカワ

イチカワ

他もあたってみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ヒビは何ミリ、何cmありますか?
直さなくても何ら問題ない場合もありますよ。
一度、別の車屋で見てもらってもいいかもしれません。
私も飛び石くらって、事故証明を取りに警察署へ行ったことがありますが、警察官の方にこれくらいなら直さなくても大丈夫やけどな〜って言われたことあります。
なので直さず乗ってました。

• イチカワ

イチカワ

正確には測ってませんが、小指の先ほどの凹みと、数ミリのヒビが入ってます。
    他のところに相談した方がいいんですね!
    ちなみにそのときはどのぐらいの大きさの傷でしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飛び石でヒビ入りましたが、コーティング?だけで安かったですよ!
ディーラーでなく、板金屋とかでしてもらってはどうでしょう?

• イチカワ

イチカワ

皆さんに他をあたった方がいいとアドバイスをいただき、ディーラー以外も探してみます!
    できれば安く済ませたいです。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最近飛び石食らって変えました🫠
ヒビの大きさもありますが、場所も関係してると思います。フレームに近いほど傷は広がります。真ん中に近ければリペアでなんとかなるかもです。
うちは端の方だったので初めは小さい小指程度のヒビでしたが振動で広がり、さらに広がって20センチくらいはヒビ入りました💦
ディーラー持って行って保険使って直してもらいました。等級下がったけどそんなに驚くほど保険料あがりませんでしたよ☺️

• イチカワ

イチカワ

フレームに近いほど広がるんですね!!参考になります。
    助手席の下の方という感じで、あまりフレームには近くない気がしますが、素人目なのでよくわかりません💦
    実際にヒビが広がってしまうこともあるのですね、、
    とりあえずは他で直せそうかあたってみることにします!
    貴重な経験談ありがとうございます🙏🏼

• 2時間前
ママリ

車のガラス専門店探すと良いですよ🙏

そこで、相談したらどんな修理でいけるか詳しく教えてくれますよ✨

• イチカワ

イチカワ

ありがとうございます!
    皆さんにアドバイスいただき、ガラス専門のところに明日のあさ電話することにしました。
    ママリでつぶやいてよかったです😭

• 57分前