※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お酒を週5で飲んでるのですが、家族にあまり飲みすぎないように、と注意…

お酒を週5で飲んでるのですが、家族にあまり飲みすぎないように、と注意を受けました。呑むのが好きな方!どれくらいの量を飲んでいますか?そして、休肝日は作っていますか?
教えてください!

コメント

ママリ

休肝日は飲み過ぎたかなーって思った日しか作ってないです笑
なので飲む時は、休みなく数ヶ月飲んでますね🤣

飲む量は、宝勘酎ハイ500を2本とウィスキー濃いめで1杯ですー

• ママリ

ママリ

そーなんですね!!!確かに飲みすぎた日は控えた方がいいですね💦
    500を2本と濃いめのウイスキー!!沢山呑まれるんですね!!すごいです!!
    美味しいですよね!お酒🥺✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

楽しみがそれしかなくて笑
    濃いめのウイスキーは寝酒として寝る前に、クィッと飲んでます🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わかります笑
    疲れ吹っ飛びますよね笑
    ウイスキーが寝酒だなんて強いですね!!!😳

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お酒飲む仕事を独身の頃にしていたら、だんだん強くなっていき…

産前は一升瓶の日本酒を一晩で1人で開けて飲んでました笑

産後は弱くなってしまって、それぐらいの量で満足できる感じですが、いつか肝臓ダメになるんだろうなと思ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

週末に缶チューハイ2~3本です。収入がもっとあれば平日も飲みたいです😂
飲まない日は炭酸水でごまかしてます😊

はじめてのママリ🔰

旦那がおさけだいすきです。休肝日は全くありません。焼酎炭酸割りを3杯くらいなので1一リットルは飲んでますね呆れます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入も大してないのにお酒が大好き過ぎてやめられないんです😱

• 1時間前