※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

15000円分の地域のお店で使えるポイントがあります。スーパーやドラスト…

15000円分の地域のお店で使えるポイントがあります。
スーパーやドラスト、子供服のお店や電気屋さん、ケーキ屋さんやお肉屋さん、飲食店など、、、登録されているお店なら色んなところで使えるんですが何に使いますか??
抽選で当たったポイントなので、心置きなく使えるポイントです😂笑

ちょっといい焼肉屋さんで外食したり、子供の欲しいおもちゃやゲームソフト買ったり、普段ならちょっと躊躇うようなものに思い切って使うか🤔
それとも普段の買い物(食品や日用品など)にありがたく充てるか🥹
皆さんならどうしますか??

旦那はSwitchのゲーム買って息子と遊びたい(というテイかも😂)らしいです😇

コメント

はる

焼肉行きたいです!  

• SSMaM

SSMaM

焼肉いいですよね〜🥹たまには贅沢したい🥩笑

• 1時間前
ママリ

ゲームソフトと焼肉でピッタリ無くなりそうですね😆
うちなら焼肉と桃鉄にするかもです😆

• SSMaM

SSMaM

そうですよね🤣ゲームソフトなら電機屋さんのポイントも少しあるので足して買えばいい焼肉食べれるかもと思って😍笑
    当たったポイントだしたまには贅沢してもいいのかな〜と思って🥹笑

• 1時間前
ママリノ

我が家なら普段通りの外食と生活費で粛々と消費するとおもいます💦

• SSMaM

SSMaM

普段通りの食費や生活費に充てるんですね☺️
    物価高で家計圧迫してるしそれが理想ですよね🥹

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

粛々と充てたら
    予算が余ると思うんですよ。
    それを贅沢品に使いますね。
    15000円から減ってるかもですが
    それが適正な贅沢分かなと。

• 1時間前
  • SSMaM

SSMaM

わかります!
    わたしは旦那にそれを提案したんです!笑
    1週間の食費日用品を買って、余った分をゲームおもちゃか外食に充てよう〜と🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら普段の買い物にありがたく充てます💦
夢がなくてすみません😂💦

• SSMaM

SSMaM

全然です!最近物価高でなんでもかんでも高すぎるので、普段の買い物に充てた方がいいのかな〜とも迷ってて🤣
    旦那はそんなの気にせずなんでゲーム買いたいとうるさくて笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ~💦
    我が家は物価高をひしひしと感じてるので普段の買い物で使いたいと思っちゃいました😂💦
    今、ゲームソフトっていくらなのか知らないですが、ご主人が当てた懸賞?抽選?なら、1本買うかもですが…自分が当てたやつなら家計に使います😂💦

• 1時間前
  • SSMaM

SSMaM

ですよね〜😭ほんとちょっと買っただけで5000円ぐらいいっちゃうんでびっくりです🥺
    欲しいゲームソフトは6000円〜7000円で、電機屋さんのポイントも使えば実質3000円ぐらいになるかと😇
    それがわたしが1万円分、旦那が5000円分当たりました🎯笑
    普段洗い物や洗濯とか家事もしてくれてるので買ってあげたいのは山々なんですが🥹笑

• 1時間前
ママリ

私は高めのお寿司屋さんに行く予定だったのてその時に使おうと思っていたら、有効期限過ぎてたってことがあって😭
それからはとにかくスーパーとかですぐに消費して、もらったポイント分どこかで贅沢するようにしています✨