ななそ
最近は寒いので、
ゆでうどんを、麺つゆにひき肉、すりおろし人参、卵入れた汁ぶっかけたのをよく作ってます☺️
簡単だし、タンパク質、野菜も取れて、結構食いつき良いです︎👍🏻 ̖́-
あきら
もやしハンバーグが子供達好きです。
豚ひき肉、もやし(少し握って細かくしたもの)を混ぜて焼き
醤油、みりん、砂糖、酒で煮からめて味付けします。
ビビンバも好評です。
人参、もやし、ほうれん草や小松菜を茹でごま油、醤油、中華スープの素、塩で味付けナムルを作ります
豚ひき肉は焼き肉のタレ等で味付けして皿にご飯と共に盛って完成です。
卵を入れたり大人はキムチ入れたりも美味しいです。
野菜沢山取れておすすめです😊
コメント