不妊治療を始めた女性が多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。生理は35日周期で、男性ホルモンが少し上昇しています。現在、生理を起こす薬を服用中で、軽度であれば自然妊娠の可能性について経験者に教えてほしいです。
不妊治療を始めました。
6月に流産し、生理周期が不安定なため病院で診てもらったところ
多嚢胞性卵巣症候群でした。
生理は毎月来ていて35日周期です。
エコーでネックレスサイン?が出ていて、血液検査をしたところ、数値は高くないが男性ホルモンが少し上がっているため診断がおりました。
いま生理を起こす薬を服用して、生理がきてからクロミッドを飲むような指示がでています。
軽度であれば人工授精にいかず、授かれるのでしょうか😭
病院の先生からも一人出産していて、妊娠を2回しているなら大丈夫だと思うけど、、とは言われています。
経験者の方教えてください!
- つな(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私も多嚢胞で2人目妊活してます!
1人目の時も多嚢胞で無排卵だったため、クロミッド飲んで排卵起こしたところ妊娠しました😊3周期ほどで授かれました!
現在は1周期目でクロミッド飲み終え、排卵待ちしてます。
排卵遅延してますが来週あたり排卵するかもとのことでした😌
タイミング法で授かれることを祈ってます!
一緒に頑張りましょう☺️
つな
1人目の際からクロミッド飲まれているんですね!
わたしはこれからクロミッド飲むので、ドキドキですが6周期以内に妊娠されている方多いので、妊娠できることを祈ります👼
お互いがんばりましょう👶!!