サプリ・健康 産後に整骨院で側湾症と診断され、痛みの原因を知りたいです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。 産後体に痛みがあったため整骨院で体をみてもらったところ側湾症と言われました。確かに小学生の頃軽い側湾症と言われた記憶があります。 産後はインナーマッスルも落ちているので他の筋肉がはたらきさらに側湾症もあるため痛みが出ているだろうとのことでした。 同じような方いたら教えて頂きたいです🙏 最終更新:2025年10月27日 お気に入り 産後 体 インナー 肉 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ぽてと 側弯症持ちです! 妊娠中からだいぶ背中や腰に来てました… 筋肉の付きも左右差ができますし、骨盤も高さが違うため、あちこち痛くなりがちです… 骨盤矯正行かないとと思いながらなかなか行けずにいます😂 10月26日 ぽてと 学生時代は整形外科の側弯外来にお世話になっていましたが、働き始めてからは行ってないです! わかります…私もひとまず明日骨盤矯正に行くことにしましたが、ジムも通い始めたので鍛えようと思います🔥 10月26日 ぽてと グラグラ感の自覚はだいぶ無くなってましたが、実際ジムでトレッドミルで歩いたりしてると全然まっすぐ歩けず、まだまだ骨盤不安定だなと感じました😂 なるほど!!頑張って鍛えます!!ありがとうございます!! 10月26日 はじめてのママリ🔰 妊娠中からだったんですね😭ちなみに整形外科などは受診されましたか? 骨盤矯正やってもらった直後は気持ち良いんですがすぐ戻ってしまうんですよね。インナーマッスルを鍛えるのがとにかく一番と言われました! 10月26日 はじめてのママリ🔰 私も一度整形外科受診してみようと思います!ジム!すごいです❗️骨盤のグラグラ感はもうないんですか? 産後は骨盤底筋と腹横筋を鍛える運動がおすすめと言われました💪 10月26日 はじめてのママリ🔰 トレッドミルこわいですね😭 お互い無理せず頑張りましょう!色々と教えていただきありがとうございました💪 10月27日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
学生時代は整形外科の側弯外来にお世話になっていましたが、働き始めてからは行ってないです!
わかります…私もひとまず明日骨盤矯正に行くことにしましたが、ジムも通い始めたので鍛えようと思います🔥
ぽてと
グラグラ感の自覚はだいぶ無くなってましたが、実際ジムでトレッドミルで歩いたりしてると全然まっすぐ歩けず、まだまだ骨盤不安定だなと感じました😂
なるほど!!頑張って鍛えます!!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
妊娠中からだったんですね😭ちなみに整形外科などは受診されましたか?
骨盤矯正やってもらった直後は気持ち良いんですがすぐ戻ってしまうんですよね。インナーマッスルを鍛えるのがとにかく一番と言われました!
はじめてのママリ🔰
私も一度整形外科受診してみようと思います!ジム!すごいです❗️骨盤のグラグラ感はもうないんですか?
産後は骨盤底筋と腹横筋を鍛える運動がおすすめと言われました💪
はじめてのママリ🔰
トレッドミルこわいですね😭
お互い無理せず頑張りましょう!色々と教えていただきありがとうございました💪