コメント
ぽてと
側弯症持ちです!
妊娠中からだいぶ背中や腰に来てました…
筋肉の付きも左右差ができますし、骨盤も高さが違うため、あちこち痛くなりがちです…
骨盤矯正行かないとと思いながらなかなか行けずにいます😂
ぽてと
側弯症持ちです!
妊娠中からだいぶ背中や腰に来てました…
筋肉の付きも左右差ができますし、骨盤も高さが違うため、あちこち痛くなりがちです…
骨盤矯正行かないとと思いながらなかなか行けずにいます😂
「体」に関する質問
赤ちゃんの体にプツプツと湿疹ができ始めてしまいました😢 保湿が大事かなと思うのですが、どんな頻度でしたらいいのでしょうか? もともとお風呂のあとだけしか保湿してなかったんですが最近は朝晩するようにしてます! …
昨日の23時ごろ1歳の子が熱が出て測ったら38.9℃で体調が悪くなかなか寝付けず大泣きだったので坐薬を入れました。 夜中熱は下がって朝測ると37.8℃だったので病院に行こうと思ってましたが、今熱を測ると36.7℃です。 これ…
年長最後の発表会で発達障害のお子さんが走り回ることについて⋯話を聞いてほしいです🥲 我が子のクラスには発達障害のお子さんが三人ほどいます。 その場で泣いてしまう子、固まってしまう子様々ですがみんな頑張ってまし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中からだったんですね😭ちなみに整形外科などは受診されましたか?
骨盤矯正やってもらった直後は気持ち良いんですがすぐ戻ってしまうんですよね。インナーマッスルを鍛えるのがとにかく一番と言われました!
ぽてと
学生時代は整形外科の側弯外来にお世話になっていましたが、働き始めてからは行ってないです!
わかります…私もひとまず明日骨盤矯正に行くことにしましたが、ジムも通い始めたので鍛えようと思います🔥
はじめてのママリ🔰
私も一度整形外科受診してみようと思います!ジム!すごいです❗️骨盤のグラグラ感はもうないんですか?
産後は骨盤底筋と腹横筋を鍛える運動がおすすめと言われました💪
ぽてと
グラグラ感の自覚はだいぶ無くなってましたが、実際ジムでトレッドミルで歩いたりしてると全然まっすぐ歩けず、まだまだ骨盤不安定だなと感じました😂
なるほど!!頑張って鍛えます!!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
トレッドミルこわいですね😭
お互い無理せず頑張りましょう!色々と教えていただきありがとうございました💪