ママリ
親御様やご兄弟に確認されるのが1番いいと思いますが、
既婚者ですから3万円+供花が一般的かと思います。
ママリ
私だったら3万円と供物(菓子折りなど)にします。
みんてぃ
親に確認して1万円包んだのとお花代を出しました。確認が一番良いですよ。
ぽにぽに子
親に確認必須です!他の兄弟と合わせた方が良いです。
うちは香典はお返しが大変だから全員断ると言われ、お供え物代だけ出しました。
ママリ
親御様やご兄弟に確認されるのが1番いいと思いますが、
既婚者ですから3万円+供花が一般的かと思います。
ママリ
私だったら3万円と供物(菓子折りなど)にします。
みんてぃ
親に確認して1万円包んだのとお花代を出しました。確認が一番良いですよ。
ぽにぽに子
親に確認必須です!他の兄弟と合わせた方が良いです。
うちは香典はお返しが大変だから全員断ると言われ、お供え物代だけ出しました。
「お金・保険」に関する質問
実の妹への結婚祝いについて 妹が入籍しました。 みなさん、実の姉妹兄弟へのお祝いはいくらくらいされましたか? また、現金+何かモノ、が一般的なのでしょうか…? どのタイミングであげたかも知りたいです…! 私が結…
自動車保険について教えてください🙇🏻♀️ 今まで3年見直しで保険を組んでおり、12月に保険見直しの連絡がきました。 2020年に踏切の一時停止で点数が引かれブルー免許になっていましたが、来年の免許更新でゴールドになる…
バースデーでクレジットカードで購入し、一部を返品しました。 クレジットカードで返金の手続きをしました。 クレジットカードの請求に返金の差額の金額ではなく、返金前の金額で請求されていました。 その場合、カード会…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント