コメント
はじめてのママリ🔰
少しだけ北名古屋の保育園に携わってる仕事してます🙋♀️
中部はめちゃくちゃ人気だから受かりにくいかもです😞
0歳から入れたいって思うとこども園入れといた方が入れます🥲
はじめてのママリ🔰
少しだけ北名古屋の保育園に携わってる仕事してます🙋♀️
中部はめちゃくちゃ人気だから受かりにくいかもです😞
0歳から入れたいって思うとこども園入れといた方が入れます🥲
「0歳」に関する質問
育休中の友達と遊んだ その子は保育園に入れなくて育休延長中。 もう激戦区に住んでるから恐らく復職絶望的らしい。 本人もこの生活(働かない生活)手放したくないし旦那も辞めていいって言ってるからもう辞めようかな〜っ…
妊娠12週の30歳です。 NIPTを受けるか受けないか悩んだいます。 本日妊娠初期スクリーニング検査をしてきました。 私が動脈が細いため妊娠後期にうまく赤ちゃんに栄養行かない可能性があるだけ薬処方になりました。 …
アンパンマンミュージアム名古屋のやなせたかし劇場に行ったことある方にお聞きしたいです。 最前列真ん中のBエリアを購入したのですがその中での場所取りは必要なのでしょうか? それともBエリアは私たち家族のみなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かくたん🔰
そうなんですね!
希望は中部ではない2園なのですが、もしどちらも落ちてしまった場合、職場に保育園に入れる気がなかった。と思われるのもなぁと思い候補にあげました、、(;;)
中部受かったら受かったで通いにくいので第4希望ぐらいだったら厳しそうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね、中部は割と年中とかでも入りにくい園と聞いているので第4くらいだったら大丈夫かな〜?と思います!確証は無いですが😭
私はむしろここしか入る気ありません!って1.2園しか出さないで入れなくても職場にはどこの園もダメでした!!11個出したんですけどね〜つていいます!笑
かくたん🔰
そうですよね🥺🥺
もし落ちたら育休の延長になるのですが、その場合利用申し込み書の写しのが必要なんです😖
(厳格化の影響、、??)
2個だと空白が目立つんです笑笑
11個も欄作らないで〜😭笑
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!!それは困った😭
北名古屋市のホームページみると今現在で空きがある園が分かるんですけど、
埋まってそうな園、枠が少ないとこ描きましょう!!0歳は元々枠がめちゃくちゃ少ないので!!
かくたん🔰
ホームページ!!私も8月から見続けてるんですけど0歳枠6人で埋まりやすいのか、途中では空いてる園ひとつも見た事ないんです🙃
はじめてのママリ🔰
ちなみに徳重保育園は6ヶ月〜ですが全然入れないと聞きました😭💦
なので兄弟バラバラで入れてる子たくさんいました!!
弥勒寺は割と入れるのかな?って印象です!
はじめてのママリ🔰
といろ保育園も6ヶ月くらいで入れたってお友達が言ってました!!
かくたん🔰
!!
実は徳重が1番近いのですが、一歳からになってました。変わったんですかね😭😭
みろくじ狙ってます笑
はじめてのママリ🔰
徳重もついに1歳からになってしまったんですね😭
少子化なのに保育園に入れない矛盾…
弥勒寺、あすなろハート、といろ、にしのほは0歳ではいったお友達います👍
かくたん🔰
希望が見えてきたかもしれません🥹
とても参考になります。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も0歳から保育園入れてたし、次の子も0歳から入れる予定なので調査しまくりです🤣
かくたん🔰
やっぱ入れるなら0歳ですよね😶🌫️
私は夫に、落ちて育休伸ばせばいいじゃん。一緒にいれるのは今だけ。とか悪魔の囁きされてます😈
そんなとこ言われて、、気持ちが揺らいでしまう〜🫠
はじめてのママリ🔰
上の子の時はシングル時代だったので仕方なく0際から入れてましたが、
下の子は旦那とも話して早めに園に入れた方が家では教えれない知恵がついたり、お友達との和にも入れるから入れようってなってます!!
1歳くらいまで一緒にいたい気持ちもありますが、私が耐えれる自信ないです!笑
かくたん🔰
たしかに、、お友達だったりいろいろ経験する場にもなりますよね🥺
話が変わってしますのですが、
申し込みの時ってやっぱり市役所混んでましたか?😖
はじめてのママリ🔰
申し込みの時はそんなにです!期間が数日間に設けられてるのもあってみんなバラバラ来てましたよ!
はじめてのママリ🔰
私はタイミングが良かったのかだれともあわなかぅたです!
かくたん🔰
まさかの誰とも!!笑
申し込みの時も相談とかできる雰囲気でしたか?それともはい、出して〜的な感じでしょうか??
たくさん聞いてしまってすみません💦