※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近プラ板作った方いますか?😊娘と作ろうと思っています!うまくいくコツ…

最近プラ板作った方いますか?😊
娘と作ろうと思っています!
うまくいくコツや、オススメのグッズなど教えてください!

ダイソーでプラ板を買って、油性ペンで絵を描いてポスカで塗ろうかなと思っているところです。
ダイソーではなく、Amazonなどでプラ板を買った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

突然私の中でプラ版ブームがきて、100均のプラバンシートでやりました!

セリアは透明、白、黒、蓄光タイプなど種類が豊富でした。
100均だから失敗しやすいとかはないです🙂

自宅プリンターで印刷できるというのだけは上手く印刷されませんでした💦

やすりで表面をザラザラに削ると色鉛筆とかでも描けるので面白いです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    セリアですね!行ってみます😊

やすりも100均に売ってますか?どんなやすりを使いましたか?
    また、ペンで色をつける時は何を使いましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーだと文房具コーナー付近ですが、セリアはハンドメイドのコーナーにありました🙂(うちの近所だけだったらすみません💦)
    やすりはホームセンターで売ってるような紙やすりです!100均で買ったことはないですが、探せばあるかもしれません。

私は主に色鉛筆かポスカです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハンドメイドコーナー行ってみます!
    助かりました😊
    ありがとうございました!

• 6時間前