綿棒浣腸をしている方に質問です。すぐに便意を催してくれますか?してい…
綿棒浣腸をしている方に質問です。
すぐに便意を催してくれますか?
している間、ギャン泣きされませんか?
赤ちゃんが嫌がっても無理やりやっているんでしょうか?
ネットのやり方を見ると30秒ほどとか1分2分だし入れしてみましょうとかありますが、うちの子は足をばたつかせて抵抗してきて、とてもじゃないけど10秒で無理です。
しかもやっているうちにすぐ排便があるという評判も聞き、びっくりです😳うちは何もありません…おならが少し出たくらい。
生後20日ほどの赤ちゃんですが便秘気味で気張って泣くので綿棒浣腸を2回試しました。
オリーブオイルを潤滑油にしました。
2回ともギャン泣きで、1回目はうんちっぽい色が綿棒の先っちょに着いただけ、2回目は何も着かず。
1回目は半日以内に排便がありましたが、2回目はまだ分かりません。
皆さんのパターンを教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からしてますが、綿棒してる最中に出しますよ🙆♀️
うちはワセリンを大量につけてやってます☺️
R
旦那に足を押さえてもらってやってます!
最初はギャン泣きですが、だんだん本人も落ち着いてきて大人しくなります。
油ではなくワセリンでやってます!
お尻にもたっぷり塗って、綿棒もワセリンつけまくりです。
最初は硬いですが、出し入れしていくうちにスイスイ出し入れできるようになって、おならもでて綿棒の先端が黄色くなったらもうすぐでるってサインです!
諦めずに出し入れしていたら💩出てきます。
1.2分との気もあれば5分以上かかることもあります。
円を描くようにってネットにはよく書いてますけど、それで出たことはないです…。
はじめてのママリ🔰
私も最初はかなり苦戦しました💦
ワセリン塗って、2分ほど直径1cmの円をゆっくり描く感じでやるとしっかり出るようになりました💦
ベビーも最初はギャン泣きでしたが、容赦なくやって、慣れてくるとうっとりした顔でしてくれるようになりました!
コメント