※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
子育て・グッズ

着替えがスムーズに行かなくて、毎日着替えのたびに爆ストレスすぎる〜…

着替えがスムーズに行かなくて、毎日着替えのたびに爆ストレスすぎる〜〜🫨🫨🫨
おむつ替えも着替えも、やーだよっ🎵と逃げることから始まり、もう!!!無理すぎる!!!
世の先輩母の皆様方、同じ問題抱えてる仲間たち、何卒私にお力添えをば、、、

コメント

🍊

夏だったら じゃあ着なくていいよ! って言えるけど寒いですもんね💦

うちは今アンパンマンブームなのでアンパンマンの洋服を繰り返しで着せてます!アンパンマン見るだけで着てくれます🤣

• めーと

めーと

そうなんですよ!!
    しかも息子、じゃあ着なくていいよと、諦めると、やったー🎵という感じで、ずっとオム1でいます😭なので毎回こちらが根負けします笑

たしかに!!今ジョブレイバーにはまってて、服やワッペンないか探してみます!!ありがとうございます😭

• 2時間前
ママリ

2歳半なら自分でやらせる、隣で一緒に着替えるのは難しいですか??
服もお店屋さんでーす!って選ばせて、ご試着いかがですかー?こちらでどうぞ💁でちょっと離れるとか
ズボン下げるよ〜せーの、ずりっ!!
足さん出るかなぁ?いないいないばあ!
みたいな感じで。
といってもイヤイヤ期、これから着る物も多くなって大変かと思いますが🫠

• めーと

めーと

そもそも服着るのが嫌いらしく、隣でお着替え競争ヨーイドン!も、一緒に着替えよ🎵も、無視です😭

このまま!このまま!と、パジャマのままがいいと言われて困ってます🫨

私もいろいろやり尽くして、案がもうなかったので助かります!笑
    お洋服屋さん、レジも設置してガチでやればやってくれるかな🤭
    ありがとうございます!!

• 2時間前