※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

令和産まれに あやか(漢字)ってかなり古さを感じるのですが、どう感…

令和産まれに あやか(漢字)ってかなり古さを感じるのですが、どう感じますか??
夫の第一希望が あやかちゃんなのですが、私の世代にかなり多く、職場に3人、行きつけ美容室に2人、高校同級生には5人います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今の30代くらいに
すごく流行った名前ですよね!

でも定番の名前って感じで
かなり古いなんて思いませんでしたよー✨

はじめてのママリ🔰

私の同級生にもいましたが、幼稚園の親子クラスの娘と同い年の子にもあやかちゃんいます☺️個人的に古いな〜とは思いませんでした

ただ、古い古くないに関わらず、自分のまわりにそこまでいるとちょっと避けたいかもしれません💦

ぴったん

ずっと変わらず可愛い名前だと思います!むしろ馴染みがありますし、漢字も読みやすければさらに好印象です。
私の娘は大学時代の友人の名前と一緒です(今は付き合いなし)が、その子が普通に良い子だったので気にならず付けました。
その名前で性格悪いのが周りにいるならちょっと考えちゃいますが💦

ヘイホー

古い名前、とは思いませんが、私か夫の友達、または友達の子どもに同じ名前がいる場合は避けますかね〜!