柏市の保育園情報について教えてください。柏市中央地域あたりで保育園…
柏市の保育園情報について教えてください。
柏市中央地域あたりで保育園、こども園に通われている方、点数は何点くらいで入れましたか?また第何希望まで提出しましたか?
流山は入園の最低点が公開されているようなので、役所に確認しましたが、柏市は公開していないとのことでした。
65点で1歳4月入所希望です。厳しいのであれば少し遠いところまで範囲を拡げないといけないのかな…と思っています。
園見学にも行っていますが、どうせ入れないのでは…という気持ちもあり、希望順位も決めかねています。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
我が家は柏市ではないですが、基本的にこの辺りだと、フルタイム×2人、育休復帰加点の人がほとんどで、兄弟加点があれば有利、って感じだと思いますよ。
なので入れるか入れないかは、運次第かなぁと。
絶対に入らないといけないのなら、たくさん書いた方がいいと思います。
すごく昔なので参考にならないかもしれませんが、長男のときは柏市に住んでいて、65点で第6希望の園に決まりました!
下の子は流山市で同じく、フルタイム+復帰加点で第一希望には入れました。
コメント