※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ファッション・コスメ

このxの投稿なんですが、美容趣味でない方は実際どのくらい使っています…

このxの投稿なんですが、美容趣味でない方は実際どのくらい使っていますか?
美容医療で月2万、消耗品とサプリで1万、年に2回ほど大きい美容治療をします。肌管理するには必要経費なので落としたくないです、、
その代わり殆どメイク道具は持ってなくて、髪とネイルはセルフで整えています。
マツパ、ネイル、カラーとか皆んながよくしているのと合計は変わらないと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

メイクとか好きですけど、そこまでお金はかけてません。
美容医療もしたことないです。
毎月美容院でカットとカラーしていて、細かいスキンケア用品や化粧品で大体2万くらいかなーと思っています。
ネイルは仕事柄しないのと、まつパはたまーーーに行く程度です😊

ママリ

マツパ、ネイルはしません。カラーは余裕がある時。元々癖毛で人よりストレートにお金がかかるので🥲

いつもは2,3ヶ月に一度ストレートカット、金銭面に余裕無かったり時間取れない時は半年に一回ストレートしてます。私はそれくらいですかね。在宅ワークになって肌が綺麗になりました😂