※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がうざい。友達の家に遊びに行く予定で、焼き菓子詰め合わせを買い、…

夫がうざい。

友達の家に遊びに行く予定で、焼き菓子詰め合わせを買い、紙袋に入れたまま置いていました。
しかし予定が延期になり、次の予定が決まらないまま賞味期限が近づいてきたので、自分で食べることにしました。
箱を開けいくつか自分で食べる用に出して、残りは箱のまま紙袋の中に入れていました。

私が焼き菓子を食べているのに気づいた夫が、
「何それ?あ、これかな?俺はこれとーこれとー、、、」と勝手に箱から好きなだけ取っていきました。
翌日、まだ紙袋が置いたままだったので、何が残っているかな?1つ食べようかな?と中を覗くと…

紙袋の中には、箱。
箱の中には、食べ終わったお菓子のゴミだけ。
お菓子は残ってないのに、ゴミを放り込んで、そのまま元の場所に置いてありました。

うざすぎませんか?
人のお菓子を当たり前のように勝手に食べ、
全部食べてゴミだけその場に放置…

普通、「もらっていい?」って聞きません?
普通、全部は食べませんよね?
普通、ゴミはゴミ箱に捨てません?
普通、中身がなくなったなら箱や袋は捨てません?

あー、うざい。
毎日毎日こういうことばかりされるから、嫌いになります。

ちなみに焼き菓子は買った直後から狙われていたので、
私のお小遣いで買ってて、
何のために買ったものなのかもちゃんと説明してました。
なので夫は貰い物だと思ったとか、家計で買ってると思ったとか、そういう理由はないです。

コメント