※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てしてる以上当たり前のことかもしれませんが、子供が休日も6時に起…

子育てしてる以上当たり前のことかもしれませんが、子供が休日も6時に起きるので合わせて起きないといけません。
あと何年も自分の好きなだけ寝れる日は来ないんだと思ったらなんか絶望してきました🙄
ただの吐き出しですみません!

コメント

にこにこ

わっっっかります🙋笑
うちの子、5時半〜6時ベースなので全く同じです😂昼まで寝たい😂
早いと4時半〜5時とかもあったので絶望しかなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    4時半とか5時はしんどすぎますね😱
    お互い頑張りましょう😂!!

• 2時間前
ママリ

子供2歳で、私も絶望してたんですが、最近寒いからかいつもより長く寝ることがあります😂
ただ私に早起きの習慣がついてしまいました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!寒さに期待ですね🤣
    わかります、せっかく子供寝てても結局自分だけ目覚めちゃいますよね😂
    共感いただきありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります💦
自分が夜更かししてしまった時に限って、赤ちゃんが早く起きたりしちゃうんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はまさにそれでしたー😭
    そして次こそ早く寝ようと思うのに結局また夜更かしの繰り返しです😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じですが、日曜日は朝7時にはテレビを付けて親はゴロゴロしてます!!周りには言えませんが、週1くらいはゆっくり寝たいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も毎日朝イチで「マンマンマンー!」とアンパンマンを要求してくるので、毎日起きた瞬間に録画をつけてしまってます…
    そして今日は録画つけてまたちょっとだけ布団に戻らせてもらいました(結局寝れずにすぐ起きましたが😂)
    たまにはゆっくりしたいですよね🥲

• 2時間前
ママリ

ご主人いないのですか?
うちは休日は夫が見ていてくれて私はすきなだけ寝てましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はいますが子供と私が起きたあとやっと起きてくる感じです!
    頼めば見てくれますが、子供が起きてると結局気になってしまって寝れません😭😭
    早く子供が自分で自分のことできる年齢になってほしいなーと思います😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小2と小5ですが起こされますよ😅なので夫に頼むことをしておいたほうがいいです!

• 1分前
はじめてのママリ

我が家は下の子が起こしてきたりするけど上の子は「ママねんねしてるから起こさないようにね」と下の子に言ってくれます。
あとは、「弟くんねぇねと一緒にかきかきしよ?」と言って膝の上に乗せて一緒にかきかきしてママにお手紙だよと言いながら書いてくれて枕元に置いてくれてました…
今月5歳になったばかりの娘…4歳の頃からそんな感じです😊そうなると目覚めが最高です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーー!!!なんて優しいお子さん🥹🥹🥹
    そんなの泣いちゃいます…😭すごすぎます😭✨
    我が家にもそんな日が来ることを期待します🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局起きちゃう時間はいつもと変わりないけど、娘の対応で毎日嬉しい気持ちで起きれてます😊
    弟いない時2歳すぎくらいもそんな感じでした🥰だからいつもママのこともっと起こしていいんだよ〜、って言ってます!
    半年前くらいにお米を研いで水入れて炊飯器で炊いてくれてたこともありました!教えてたって訳ではないのに…なんで炊いたのか聞いたらお腹空いててママまだ寝かせてあげたかったからやってみたと言ってやり方わかったの?!と聞くとうん、ママの見てたから!と5合炊いてくれてましたが嬉しかったです!

• 1時間前
ママリ✨

3歳過ぎたら、朝ごはんだけ用意して寝てますよ(笑)
家の中だし、危ないこともしないので💦

最近は次の日食べるパンやバナナとコップだけ準備すれば、自分で牛乳も注いで飲んでるので😅

食べたら食器はシンクに置いて、お絵描きしたりパズルしたりタブレットでYoutube観たり自由に過ごしてます💦

• ママリ✨

ママリ✨

賃貸で激狭(2DK)なので、キッチン横の和室が寝室なので、襖はあけて何かあっても様子がわかるようにはしてます!

• 48分前