コメント
りんご
聖隷浜松で帝王切開しました!
私はMFICUにいて月をまたいでの入院だったので出産一時金より数万オーバーしましたが、一般病棟で大部屋なら収入によるかもですが出産一時金内に収まると思います。
個室だと1日17,000円くらいかかります。
立会いは不可、写真や録音も不可でした。
総合病院はやっぱり安心感がありますよね。ご飯もおいしかったです☺️
はじめてのママリ🔰
他の方と同じく聖隷浜松なのであまり参考にならないとは思いますが💦
去年緊急帝王切開、今年計画帝王切開で産んでます。
1人目は入院期間10日間MFICU(部屋代がかからない)で+7万かえってきました。
2人目入院期間8日間個室で+3万かえってきました。
帝王切開は立ち会いはできないですが出産後すぐに旦那さんに子供に合わせてくれますし抱っこも可能です。
ただ、上のお子さんはすぐは抱っこできない可能性あります。
写真は助産師さんによって撮れたり撮れなかったりしますかね💦1人目は産まれてすぐの写真、体重計乗った写真、私が抱っこした写真、旦那が抱っこした写真を撮ってくれました。
2人目は写真は全く撮ってくれなかったです。
でも旦那さんが産まれた後に撮る事は可能です。
妊娠中、赤ちゃんとお母さんの経過によっては自然分娩も可能と言われました。(無痛分娩は不可)
面会は個室なら制限なく上のお子さんも可能です!
検診も旦那さんやお子さんと一緒にできますよ!
-
ちーず
お返事遅くなり申し訳ありません!
ご丁寧にありがとうございます🥹✨
帝王切開でも諸々の写真を撮ってくれる事もあると知れて良かったです!
聞いてみたり相談したいと思います!- 1月14日
ちーず
ありがとうございます!!
うちも1人目はGCUでしたが入院になったのでやはりそういった安心感はありますよね🥹✨
ごはん美味しかったんですね!!!
実家が近いので検討します🥰
沢山ありがとうございます!