※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

毎日1時間〜2時間歩いたら痩せますかね🥹154センチ56キロ…いや57キロです…

毎日1時間〜2時間歩いたら痩せますかね🥹154センチ56キロ…いや57キロです😂
妊娠前は50キロでつわりで46まで落ちた時めちゃくちゃスタイルのいい妊婦でした😂目標とりあえず50キロ。まだ痩せれるなら47キロが理想。そして一年後3キロマラソン🏃‍♀️に挑戦してみようと思ってます!3キロマラソン出るまでには57から47キロくらいにはなっておきたいですが、2時間歩いて痩せますかね💦
走ると胸がめちゃくちゃ揺れて痛いのでまずは歩いて胸の脂肪も落としてからマラソンの練習を…と思ってますが素人なので歩くだけで痩せるのかよかりません。

食事制限して歩けばカロリー消費して痩せるかなというシンプルな考えですが、同じように1〜2時間ほど歩いて痩せた方いますか?

コメント

ゆう

50キロから一年かけて39キロまで
落として、現在37.5キロです。
職業は整骨院の先生です。
筋肉、骨格については知識があります。

人生でスポーツは全くやらずに生きてましたが、42キロぐらいからマラソン始めました。3キロマラソンから始めて
10キロマラソンまで行けました。

トレーニングは1キロランニングからスタートしました。

ハッキリ言ってウォーキングは
健康維持ぐらいだと思ってください。
ダイエットレベルのカロリー消費はしないです。

大事なのは食事制限。
体幹トレーニング。

あとは呼吸法を変えて下さい。
ドローインを習得して下さい。
調べると出てきます。
これが出来ると、普段の生活を
しながら睡眠時間以外、
筋トレ状態になります。
腹筋も割れます。