40代の女性が医療保険の見直しを考えています。県民共済しか加入しておらず、ガンや三大疾病の保障について迷っています。入院日額や一時金の必要性について意見を求めています。医療保険の内容や月額保険料について教えてください。
40代に入り医療保険の見直しをしようと思っています。
今まで県民共済の総合保障2型しか入っておらず、それでは心配だなと思い見直しを考えています。
保険の窓口にも行ったのですが、結局迷ってしまって決めれず数カ月たってしまいました・・・。
ガンに三大疾病はいるかなと考えているのですが、入院の日額はいくらがいいのかとか、一時金はいるのかとか色々と考えすぎて決めれません。
皆さんは医療保険どんな内容で入ってますか?また月の払込保険料いくらぐらいですか?
ぜひ参考にさせてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一時金は30万くらいが相場かなーという感じです!一回の入院の平均費用がそれくらいなので💦
といいつつ、私は10万円のものです😂
今は日帰り入院が主流なので、日額のものより一時金が良いと思いますよ!
ひーな
私も40代です
友人が保険会社に勤めてるので、内容は任せてます!
他を検討したことがないのですが、昨年日額から一時金に見直しました!
女性特有の病気も出てくる年齢になってくるので、その辺に手厚い保障があるといいのかな?と思います。
私はいま月9000円くらいですが、入院一時金15万、三大疾病500万、軽度三大疾病100万とかそんな感じです
先日、子宮頸がんの検査で引っかかり、中度異形成だったのですが、軽度三大疾病が該当するようです
検査費用もだいぶ嵩んでたので、手術になっても、これからの検査費用も給付金で賄えますし、入っててよかったなと思いました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
一時金は大事ですね💦色々保障をつけると高くなるので悩みどころですね😅
参考になりました。ありがとうございます😆- 10月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
今は入院日数が少ないみたいなので、一時金があるほうが良さそうですね✨
参考になりました。ありがとうございます😆