※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明後日ディズニーに行く予定ですが、混雑やコインロッカーの状況について教えてください。入園待ちの時間も気になります。

明後日(11/27)にディズニーに行きます。
子連れの混雑って大変ですか?

上の子が未就学児のときは、平日ど真ん中に行ってたので、すごく混雑してる日にぶつかったことありません💦

今回は振替休日なので...
ハロウィン最終週なのもあり、混んでるだろうなと...

歩けないくらいだったりしますか?🥹

お土産は行ってすぐに買ってコインロッカーに入れようかと思ってますが、コインロッカー埋まってしまうことありますか?💦

行くのはゆっくり10:00すぎにしようかと思ってます...
それでも入園待ちますかね?💦

コメント

ゴロリ🔰

ここ最近平日も普段の土日並みに混んでます💦
天気悪くても雨でも関係なく。
空いてる日はないですね。。
雰囲気を楽しむ気持ちで行く事ですかね😳
毎日ホンテが100分前後の待ちになっていて、初めてです。こんなの。。
さすがにうちも子連れだったので諦めました😅

• ママリ

ママリ

雰囲気楽しみたいです( ˶'ᵕ'˶)

ホーンテッドマンション乗りたいですが
    ハロウィンだし、子供怖がりなので、おそらくスティッチとか、ウエスタンリバー鉄道くらいになりそうてす🥹

• 10月26日
たたいたーい

この前の混雑日は10:00過ぎても手荷物検査の列えらいことになってたみたいです💦
あ、ランドの方だったみたいですが!
コインロッカー空きないも混雑日にはよくありますよ!
オンラインでいいならオンラインがいいと思います!
そして、ある程度充実させたければ課金(DPA)とPS対象レストランの予約はマストかと思います💦

• ママリ

ママリ

10:00すぎても混んでるのはなかなか経験したことないです😭😭

課金も早く入園しないと売り切れたりするんですかね?🤔

• 10月26日
  • たたいたーい

たたいたーい

今日は同じ天気が悪いでも休日にしたら空いてる方みたいですね☺️
    昨日は激混みだったみたいですが💦

DPAも混雑日は早く売り切れたりあります💦
    人気ショーパレだと開園から数分とか😅
    アトラクもやはり人気のものから完売って感じかと💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

モンスターズインクが20分とかで羨ましいです、寒いからたいへんだろうけど...🥹

なるほど、、、勉強になります!
    レストランの9:00当日枠は、入園してなくてもとれますか?💦とった記憶はあるのですが、、、

• 10月26日
  • たたいたーい

たたいたーい

PSレストランは入園に関係なくとれますよ☺️
    アプリ経由だと遅いので普通にオンライン予約サイトでスタンバって取ればクリパレとか人気レストランもいけると思います!
    実は元々明日、この土曜日に運動会予定の学校の振替休日でしたが、この天気でうちもそうですが土日に実施出来てないところ多いと思います!
    そうなると月曜は普通に学校か順延でその日運動会ってとこも多いと思うので、もしかしたら思ってたより混雑マシだった!ってゆう希望もあるのかなと🥹

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

わーよかったです‎🤍
    ブルーバイユーが大好きで、前回当日の朝、家でとった気が...と思ったのですが、食事難民だけは怖いので不安になりました💦
    アプリ経由でいこうとしてました!本当に感謝です🥹

わーなるほど!!!振替休日って、この土日にイベントあった場合だけですもんね!すごい!
    うちは教育の日で土曜登校の日だったので😆!
    その考えは救いです✨️
    期待は少々に、10:00に着くくらいでのんびり行きたいと思います!

• 10月26日
  • たたいたーい

たたいたーい

ブルーバイユー🥹
    なんてリッチ(笑)
    PPやDPAは入園してからアプリでしか取れないけど、PSは関係ないので、いつもウェブサイト一択です✌️
    9:00少し前から人数やパークの選択画面の入力しておいて、9:00になった瞬間読み込みです☺️
    子連れだと長い開園待ちとか混雑日とかきついですよね💦
    うちもそこまで混雑日に行ったことないのですが、MO取れたとしても普通に何十組も待ちとからしいのでご飯難民怖いですよね💦
    楽しみながら行けるといいですね❤️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

この土日雨だったので、月曜日は振替休日ということもあり混むと思います。

歩けないほどではないかもしれませんが、10時入園だとプライオリティパスも発券終了になっているアトラクションもあって思うように回れない可能性も。。あと、食事難民になる可能性があります。

朝早くから並ぶと、プライオリティパスも2枚取れる可能性も出てくるので、どちらを取るか?にもよりますね。。

コインロッカーは、今、全身仮装可能期間なので、埋まってそうな気がします。

• ママリ

ママリ

ひー...やはりそうですよね💦
    今日はなかなか当たりだったようで...

アトラクションは結構みんな苦手なので、雰囲気を楽しむ&お土産を楽しみにしてるのですが、
    コインロッカーまでいっぱいとなると大変そうですね😭😭😭

朝、並ぶことも視野に入れてみます🥹

• 10月26日