※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
妊娠・出産

つわりが重いと生まれてきた赤ちゃんの脳の発達が良くなると聞きました…

つわりが重いと生まれてきた赤ちゃんの脳の発達が良くなると聞きました。私は妊娠中つわりが軽かったので子供の発達が心配です。毎日検索して気分が落ちています。つわりが軽くても何事もなく発達した方はいらっしゃいますか?

コメント

さらい

関係ないと思いますよ。産むまで吐きまくり。マイナス13キロで産みましたが発達障害アリの息子がいます

ピクリン

確かに、つわりが酷いと子供のIQが高い傾向があるという海外の研究結果もありますが、つわり軽い=IQが低いというわけではないのでご安心を☺️

私は上の子は軽い食べづわり(一度も吐くことはなく、仕事も休まず行けてた)、下の子に至っては全くつわりなしでした!!

特に発達の問題はなく、成長してますよ😊

育て方とか、家庭環境とかが大事だと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

つわりゼロでしたが、親目線ですが勉強運動どちらもいい方だと思います!