※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私のこの症状は心気症に当てはまりますか?少しでも痛いところや違和感が…

私のこの症状は心気症に当てはまりますか?

少しでも痛いところや違和感が身体にあると自分がすごく重い病気なのではと考えてしまう

今現在右腰の軽い痛みが2ヶ月ほど続いていてこんなにも治らないので内臓系からきてるのでは?もしかして大腸のポリープが大きく悪いものに変わってしまっているのでは?など考えてしまう

乳房の違和感や乳腺かもしれないゴツゴツがあるとしこりなのでは?ととても気になる

など身体に不調があるとすぐに悪い方に考えてしまいます。

7月に健康診断をやっていて腫瘍マーカーもやったのですが婦人科系のCA125の数値が高く、その後婦人科2カ所受診し特に異常なしだったのですがそれでも心配で今度またCA125の血液検査をやってみましょうということになっています。
前回検査を行ったのは生理終了日ぐらいで生理中などでも上昇するみたいなのでそれが関係してるのかな?と思っていますがもし今回生理終わりかけでもない時に検査してさらに数値が高かったら?など考えるとほんと怖くなります。
1日中頭の半分ぐらいは検査やもし病気だったらなど考えてしまいます。
今の幸せがそれで壊れてしまったらと思うととても怖いです。

乳がん検診は6月にしていて健康診断、腹部エコー7月にしているのにこんなに心配するのは心気症になりますか?

コメント

三太郎ママ

わかります。
めちゃくちゃわかります🥺
私も同じような感じで
考えすぎて余計に体調が悪くなります🥺
心気症だと思いますよー💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じなんですね😣
    ほんと色々考えすぎてとても疲れる時あります😂
    一つ解決したとしてもまた気になるところでてきたりしてもっと若い頃はそんなことなかったのかそれともあっても気にしなかったのかわかりませんがなぜか出産してから余計に心配症になってます😭

子供がいると今自分がいなくなるわけにはいかないなど考えてしまってほんと怖いです😣

三太郎ママさんはいろんなことを考えてしまう時どうなさってますか?

• 2時間前
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

わかります。
    私も大腸カメラの検査控えてますが
    めちゃくちゃ悪い方向へ考えてしまってしんどい期真っ只中です🤣

病気とか考えてしまうときは
    その瞬間だけですが、
    確率で考えてみたり、最近はChatGPTに相談してみたりwwww

でもまたすぐ考えてしまいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も大腸カメラ予約してあります😭
    そしてchat GPTにも相談しています😂

相談した直後は考えなくなったりするのですがまた次の日とかになったり芸能人の病気のニュースとか見てしまうと考えてしまいます💦

• 1時間前
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

わかる!!🤣
    Yahoo!ニュースとかで病気の記事や訃報をみるとすぐ不安になります💦

大腸カメラ不安ですよね💦😮‍💨
    あーこわい🫠笑

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかもその芸能人の病気のニュースが自分が今気にしている部分の病気だったりすると余計に怖くなり心配になってしまって😣

大腸カメラは毎年行っているんでしょうか?

• 45分前
はじめてのママリ

分かります💦私も同じように何か思い病気なのでは!?と考えちゃいます。最近心気症の事を知ったのですが、私じゃん!ってなりました。

なんなら病院で大丈夫と言われても、いや先生が何か見逃してる可能性もあるのでは とか考えちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最近心気症のことを知りました!
    症状を見ると自分のことすぎてびっくりしました💦
    ほんと考えすぎると辛いですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あてはまるとおもいます、、
大腸ポリープは実際にあるのかな?
なんさいですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり心気症なんですかね💦
    大腸ポリープは3年前に検査した時に2ミリの大きさのものが3つあり3年後にまた検査してくださいといわれ、3年後で良いんですか?と聞き返したらいいですと言われてそのまま不妊治療、妊娠、出産としていたらいつの間にか今年で3年になってしまい検査する予定なのですが、本当に3ねんもあけてよかったのか、もっと早く検査した方が良かったんじゃなど考えてしまって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢は37です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは誰でも不安になると思います。三年は間隔としてはあきすぎですよね
    予約はもうされたんですか?

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!来週行う予定です!

なんか小さいから3年後で十分と言うような感じでした💦

その病院ではなく違う病院でも検査を検討して話を聞きに行ったんですがそこの病院だと5ミリ以下はポリープも取らないそうであるからって小さいのに取ると腸の壁は薄くなるわけだからそこのリスクもあるしと言う感じでした💦
    今回3年でどう変わっているのかわからないんですがすごく大きくなってる可能性もあるし心配で💦
    今更どうすることもできないのですが😣

7月の健康診断で検便もやりましたがそれは異常なしでした😣

• 46分前