病院受診したら思ってた週数よりズレていて遅かったけど、無事出産した…
病院受診したら思ってた週数よりズレていて遅かったけど、無事出産したママさん🤰希望をください…
気になり過ぎて同じ様な質問繰り返してしまいます😭
すみません…でも希望が欲しいです🙇
アプリで最終生理日から計算して7w2dに初診に行きましたが、胎嚢(15.9mm)のみでした。
先生からも少し成長が遅めですね…とやんわり言われて、2週間後に再度来てくださいと言われました。
仲良しした日もアプリ計算上の排卵予定日当日と翌日の2日のみなので、2週間もズレないよな…5週で成長止まってるのかな、枯死卵かなと悪い方に考えてしまいます。
でも妊活で排卵日確定してる訳じゃないし、最近つわりが前より強く症状出てきてるし、出血も無いし成長してくれてるんじゃ?とも思って🥺
週数がエコーでは遅い方にズレていたけど、無事妊娠継続してる方や出産した方に心拍確認までのことお聞きしたいです。
お願いします🙇
- いっちゃんママ(妊娠7週目, 4歳6ヶ月)
コメント
くまこ
今回の妊娠が、初診が生理日から数えて6w半ばでしたがまさかの胎嚢すら見えず…。
2週間後にと言われて、2週間経たないくらいで行って胎嚢、心拍確認できて6週くらいですと言われました。
また2週間後に行って9週0日に決まりました。
今のところ15週の前回の検診で元気な姿を確認しています☺️
私も何も見えなかった時はめちゃくちゃ不安でしたが腹痛や出血がない、つわりがあるということできっと大丈夫!と言い聞かせて検診まで待ちました。
いっちゃんママ
状況似ていて励みになります🥺✨
ちなみに生理不順とかでも無いのに少しズレていた感じですか?
くまこ
不順かどうか微妙な感じですね💦
一応毎月?来てはいましたが周期は33〜40日とばらつきありました。
いっちゃんママ
そうなんですね!
私はズレても1、2日なので…😭
私もくまこさんに続いて心拍確認・妊娠継続している事を願うばかりです🙏
ありがとうございました✨
くまこ
そうなんですね。私は使ってたアプリが頑なに33日周期と言ってくるので予定日からは遅れるのがデフォみたいな感じでした😂
そうですね!無事を願ってます⭐️