家でテレビを観るのが好きで、外出や旅行が苦手な子供がいる家庭は、どのように家族旅行を楽しんでいるのでしょうか。
家でテレビ観るのが好き
車や公共交通機関が苦手
お出かけ嫌い
外遊び苦手な子供がいる家庭って
家族旅行どうしていますか?
子供は小一ですが、今まで東海からディズニーには2回行っていますがその他は行ったことありません。
絶対嫌がるからです。
でも色んな所に行くのって大切って言うし
何より普通に旅行行きたいし😂
大人になってから自分の親は旅行とか何もしてくれなかったと言われても嫌だし😂
どうしてますか?無理矢理連れてく?行かない?
- はじめてのママリ✨(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
苦手な理由によるかなと思います。
娘さんはなぜ車や公共交通機関が苦手なんですか?
酔いやすいとかですか?
旅行中も家に帰りたがったり、嫌がるのですか?その理由は何故でしょう?人混みが嫌なのか、家でテレビを見てる方が楽しいのか?
理由次第なので、外にいることが負担だったり、ストレスになりすぎるなら無理に旅行行かないです。
外の楽しみ方を知らない、興味が無いとかなら、色々な楽しさを提案して少しでも楽しめるようにプラン組んで連れていきます!
ママリ
子供の喜ぶ所が目的でも行きたがらないですか?
ディズニー旅行は楽しめてるならそういった遊園地や子供の好きなスポットなら喜んで行くんじゃないですか☺️
うちも普段は自分の興味ないところは「帰りたい」とかばっか言います。
けど旅行行くなら子供の喜ぶところメインで行くからかめっちゃ楽しんで行きます😂
行きたがる所がない、それでも行きたがらないなら無理に連れて行く必要もないと思うのでわざわざ行かなくていいと思います!
自分はここ行きたいな~とかは思いますが😂
-
はじめてのママリ✨
ディズニーは楽しいけど遠いから嫌がるのでユニバを提案しましたが(ユニバの方が近い)それも遠い(2時間)から嫌だと😭
やっぱり無理に連れていかなくても良いんですかね。自分が子供の頃色んな所に連れて行ってもらったので自分も連れて行きたかったけど、親のエゴってやつですね😭- 10月25日
はじめてのママリ✨
車や公共交通機関は、テレビがないのでつまらないからです😩
スマホは触らせないので、車内ではお喋り、歌、お絵描きやシール……機嫌悪くなってきたらお菓子で気を紛らわせています。
旅行は、ディズニーしか行ったことがないのでディズニーは楽しいみたいです✨️が、また行こうねと言うと遠いから嫌だと言われます😞
やはりストレスになるなら行かないのもありですよね😭
はじめてのママリ🔰
移動中のテレビやスマホNGなんですね!
それだと7歳の子は持って1.2時間だと思います😖そしたら近場に行くのはどうでしょうか?
少し遠くの旅行先にも行きたいってことだと、テレビなど解禁するしかないかなあと思います😣
大人でも3時間とかの距離をスマホなどなしで移動するのは結構退屈です…
まだ7歳だと長い本も読めないだろうし💦
あまり見せたくないなら、その旅行先関連のDVD1本って決めて見せるとか…
はじめてのママリ✨
スマホやゲームは外で人といるのに、やる物ではないと思っているので解禁は考えていませんが
DVD等皆で楽しめるものなら良いなと思うんです✨️
が、うちの車のナビは走行中は音声のみです💦
子供用?に、後ろの席に画面つけていますか??🥹
はじめてのママリ🔰
今ほぼ車使わない生活なのでついてませんが、地元が車社会なので親の車や友達家族の車にはついてます!
今は電車移動で、我が子はまだ小さいのでスマホや動画解禁してませんが、親戚の子と新幹線で旅行した際はスマホで映画見せました!(イヤホンで)
確かにスマホだとみんなで見るのはできないですね💦
車移動なら声出せるから、目的地の楽しみなこと話す、目的地関連のガイドブックや絵本を一緒に見るとか
新幹線なら絵文字知り取り楽しいかもです!