※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
お出かけ

家でテレビ観るのが好き車や公共交通機関が苦手お出かけ嫌い外遊び苦手…

家でテレビ観るのが好き
車や公共交通機関が苦手
お出かけ嫌い
外遊び苦手な子供がいる家庭って
家族旅行どうしていますか?
子供は小一ですが、今まで東海からディズニーには2回行っていますがその他は行ったことありません。
絶対嫌がるからです。
でも色んな所に行くのって大切って言うし
何より普通に旅行行きたいし😂
大人になってから自分の親は旅行とか何もしてくれなかったと言われても嫌だし😂
どうしてますか?無理矢理連れてく?行かない?

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手な理由によるかなと思います。
娘さんはなぜ車や公共交通機関が苦手なんですか?
酔いやすいとかですか?
旅行中も家に帰りたがったり、嫌がるのですか?その理由は何故でしょう?人混みが嫌なのか、家でテレビを見てる方が楽しいのか?
理由次第なので、外にいることが負担だったり、ストレスになりすぎるなら無理に旅行行かないです。
外の楽しみ方を知らない、興味が無いとかなら、色々な楽しさを提案して少しでも楽しめるようにプラン組んで連れていきます!

ママリ

子供の喜ぶ所が目的でも行きたがらないですか?
ディズニー旅行は楽しめてるならそういった遊園地や子供の好きなスポットなら喜んで行くんじゃないですか☺️
うちも普段は自分の興味ないところは「帰りたい」とかばっか言います。
けど旅行行くなら子供の喜ぶところメインで行くからかめっちゃ楽しんで行きます😂
行きたがる所がない、それでも行きたがらないなら無理に連れて行く必要もないと思うのでわざわざ行かなくていいと思います!
自分はここ行きたいな~とかは思いますが😂