リンゴ病だったかもしれないですか?💦赤いときはもう感染しないとも言わ…
リンゴ病だったかもしれないですか?💦
赤いときはもう感染しないとも言われるし、今何かしたほうがいいことありますか?💦
10/8〜10/12発熱
※11.12日は日中解熱で夕方以降のみ38度
10/11血液検査、CRP0の炎症反応0で白血球3000?程で低め、ただのウイルス性の風邪と。
インフルコロナは陰性。
10/13午前中微熱、10/14解熱
熱以外は特別症状なくて、発熱後2日は頭痛ありと発熱後半咳が少し出てたくらいで基本元気でした。
10/15まだ本調子じゃないからか頬が赤いなと感じるものの、乾燥肌で気温が下がってたこともありカサカサで乾燥からの赤みだと思いしっかり保湿する→翌日は気にならない
10/23やっぱり赤みあるなぁ…とカサカサ乾燥肌も結局繰り返す感じあるし皮膚科行かなきゃだな…で色々ありすぎで病院いけず。
10/25なんかやっぱり赤いの続くな…え、これってもしかしてリンゴ病?💦って状況です。
赤みは引きますが、熱こもってたり暑かったり外に出ると赤くなります💦
めっちゃ乾燥肌でごわごわした肌質で鮫肌っぽいです。
日焼けした?レベルで赤茶っぽくなるけど、熱が引けば赤みなくなります。
もう本当一昨日から呪われてるレベルで、怪我したり車擦ったりインロックしたりバッテリーあがったり……自分の不注意かもしれないですが色々ありすぎで、本当に必要なときに病院いけてなかったのかもと物凄く落ち込んでます……😭😭😭
- 3人目のママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
りんご病は赤みが引いたりでたりはしないので違うかなぁと思います💦
発熱もうちの子は1日だけでした💦
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も出たり引いたりじゃないよなと思いながら、そう見えてるだけで赤いのかな?と思ったりでよくわからなくて🥲💦
やっぱり熱出たあとに赤くなるんでしょうか?🍎
はじめてのママリ🔰
うちの子は熱出た後、1週間くらいしてから赤くなりました🍎
うちは顔が赤くなるのに加えて手足にウロコみたいな赤い発疹も出ました💦
日数が経つにつれて赤みがおさまった感じでした!