※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重についてつわりで体重が減ったとしても妊娠前からの体重を…

妊娠中の体重について

つわりで体重が減ったとしても妊娠前からの体重を基準として考えていいんですよね?

コメント

まーまり

産院によっては考え方が違うかもしれませんが、2人目、3人目はつわりでマイナスでしたが妊娠前を基準に計算されていたのでそうだったと思います😊
ただ後期になると◯週間で1キロ増まで!と言われてました😅
元々太めです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によるんですね!
    ⚪︎週間で1キロって言われるとすごいプレッシャーに感じそうですね😂

• 2時間前
ままり

2つの産院で出産しましたが、両方ともつわりで減ったところからしかカウントしてくれませんでした😂
毎回8キロくらい減るので、つわりが終わるとすぐ戻っちゃって、、その時期に毎回注意されましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8キロってかなり減りましたね😭
    そこからスタートの病院もあるんですね💦
    すぐ戻るってどれくらいで戻るものなんですか?

• 2時間前
ママリ✨

個人クリニック→閉院のため総合病院でしたが、どちらも妊娠前も考慮してくれました!

ただ、急に増えるのは良くないとは言われてました💦

8キロマイナスで、8キロ戻ってプラマイゼロで出産だったので特に何も言われてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    あまり増えなくても急に増加するのは体の負担も大きくなるからですかね🤔

• 48分前