コメント

ふわり
一緒に食卓を囲んで食べてるんですよね?🤔💦

ミルキー
一緒に食べたい、食べてるものがほしいんじゃないですか?
うちもそうだったので、なるべく一緒に食べるようにしてます🍴
-
りぃママ
だいたい同じメニューなのにな(^^;私も一緒に食べるようにしてみます♡
- 6月20日
-
ミルキー
大人でも同じもの食べてても人のものっておいしそうに見えたりよく見えたりしません?(笑)
そういう感じじゃないですかね?💡
一緒に食べてもゆっくりは食べれないですが、それくらいの月齢ならスプーンなどもできてると思いますし、一緒に食べるとこどもも喜ぶと思います☆- 6月20日
-
りぃママ
なるほど♡確かに人のは美味しそぉにみえます(^^)笑
自分が楽しちゃってたんですね(^^;一緒に食べるようにしてみます(*´-`)アドバイスありがとうございました♪- 6月21日

(*´꒳`*)
寝るまで待ったこともありました(´;ω;`)笑
-
りぃママ
発想になかったです‼︎(*´-`)
試してみます♪- 6月20日

さゆ
1歳7ヶ月なら、なぜ泣いてるか何となく分かりますか?
-
りぃママ
分からないんです(*_*)
- 6月20日

いろは
あたしは旦那が帰ってくるまで待ちます💧帰ってくるの遅いんですけど💧
-
りぃママ
前まで主人を待ってたんですが、遅くに食べてたら太ってしまって(*_*)
- 6月20日
-
いろは
なるほど……
うちは9時になる前に帰ってこないと寂しいですが1人でゆっくり食べます( ̄▽ ̄;)w- 6月20日
-
りぃママ
やっぱり1人で食べるの寂しいですよね(;o;)娘もそぉ感じてたのかな。アドバイスありがとうございました♪
- 6月21日

tomato
一緒に食べることが食育につながるし、とても精神的にも効果が高いみたいですよ。
-
りぃママ
やっぱり一緒に食べる方が良いんですね(*'▽'*)自分も温かいご飯を食べようとしたからダメなんですね(^^;
- 6月20日

ゆか
何時に夕食たべられてますか?
うちは食事の時
録画しといた『いなぃいなぃばあ』や
『おかあさんといっしょ』を見ながら食べてます!気を取られニコニコしながら食べてくれます!
-
りぃママ
娘は19時に食べさせて、終わってから私が食べます(^^)ご機嫌とりで、いないいないばあとか見せるんですけどね(^^;
私のも一緒に用意して食べてみます‼︎- 6月20日
りぃママ
19時に娘を食べさせて、終わってから私が食べます(^^)主人の帰宅は22時ぐらいです(*_*)
ふわり
1歳7ヶ月なら一緒に食べた方がいいと思います。食育にも繋がるし、何より家族で食卓を囲んで食事をする事で子供との触れ合いにもなると思います😞✨お母さんがご飯を食べていると1人になるとか何か嫌な思いをしているから泣いているのかもしれません。
りぃママ
ついつい自分が楽しちゃってたんですね(^^;一緒に食べるようにしてみます♡アドバイスありがとうございました♪