※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家でだいぶ歩くようになったので靴を買って公園いきました。でも芝生の…

家でだいぶ歩くようになったので靴を買って公園いきました。
でも芝生の上に立たせたら手を振り払って座って草をむしったり、ハイハイして動き回ってしまいます。
まだ早かったってことでしょうか?それとも最初みんなこんな感じなんでしょうか?

コメント

かなぶん

そんな感じでしたよ✨
靴を履いて歩くことになかなか慣れなかったので、室内用の靴で練習してからリベンジしました。
練習しなくても、そのうち歩くようになると思いますよ!

スノ

そんな感じでした!
外で靴履かせる前に家の中で靴履いて歩かせてみて(歩きませんでしたが笑)、外でハイハイしたり少し慣れたら歩き回ったりしてました!
靴に慣れると歩くようになると思います🥰

はじめてのママリ🔰

その頃、同じ感じでした!
なんならハイハイして、砂利食べようとしたりしたので、もう少し歩くの安定してから外散歩してたとおもいます!

こっとん

そんなものだと思います!
うちは怖がりすぎて外歩くようになるのかなり時間かかりました💦
イオンとかのショッピングモールで靴履いて歩く練習たくさんしました😂
屋内の方が安心するみたいで靴履いてても歩いてくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芝生じゃなくてもいいんですか!ショッピングモールの硬い通路じゃなくてマットみたいになってる通路でたまに降ろして〜って感じですか??

• 14分前
みー

うちは大泣きしていたので、泣かないだけ素晴らしいと思います!
徐々にできるようになりますよ!