生理不順で妊活中の方に、妊娠までの期間や婦人科受診の必要性について教えてほしいです。仕事のストレスが影響しているかもしれず、妊活に専念すべきか悩んでいます。
生理不順で妊活してる方、何ヶ月ほどで妊娠できましたか?
タイミングで厳しかったら婦人科受診すべきですかね…
排卵検査薬使ってタイミングとり、
生理予定日1週間過ぎても生理こないので
妊娠検査薬しましたが陰性でした🫠
結構落ち込んでます🫠
結構仕事のストレスで生理がこなくなるので
仕事セーブして妊活するべきなのかな
は〜〜欲しい!!って思ってるとこないもんですね😨
- ゆう
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月間生理が来ず、病院通って排卵誘発しても排卵せず、毎回薬でリセットしてました。その7ヶ月間は2,3回しか生理こなかったです💦
8ヶ月目で誘発剤を増やしたらやっと排卵して、その周期で妊娠できました。
排卵に問題があったりすると検査薬も正しく反応してくれないことがあるので卵胞チェックのためにも早めに受診されるとホッとするかなと思います!
ゆう
1人目が奇跡的にすぐできたので2人目もすぐできるかなと思ってましたが甘かったです😫
昔、多嚢胞気味で子供ができにくいと言われたこともあったので早く行くに越したことはないと思い今週受診することにしました!
排卵誘発しても排卵来ないことあるんですね😭
私も根気強く、あまり無理せず頑張りたいと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目できる=環境が整っているからまたすぐできるという方も結構いらっしゃいますものね…!
過去に一度でもそのように言われてるならぜひです!治療とまで行かなくても、何すればいいか教えてもらえると安心するかと思います🙏
私はそうなんですよ〜お薬をマックスまで増やしてやっと…でした。長くピルを飲んでおり、やめたら排卵しなくなっておりました。原因も結局わからないままなのですが、1人で悩んでるより専門家に聞けて良かったと思っているのでゆうさんもまさに焦らず、心配しすぎず、です!応援しています。
ゆう
ありがとうございます😭😭
経験談ほんとうにためになります🙏
さっそく今日来ました😂
がんばります!