お兄ちゃんのお下がりのお洋服、どの程度、妹に着せてますか?お腹の子の…
お兄ちゃんのお下がりのお洋服、どの程度、妹に着せてますか?
お腹の子の性別がわかったので、息子の着なくなった服を整理しようと思います。
インナーやボトムスは大丈夫そうですが、トップスはどうしても電車や車のイラストの服とかが多くて、女の子には着せられないデザインです…
柄がなくてもカラーリングが男の子っぽいのでも、気にせず着せてますか?
実際、女の子が産まれたら可愛い洋服たくさん欲しくなって、お下がりとか着せないですかね🤣
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 2歳9ヶ月)
ママリ
赤ちゃんの頃、保育園は着せてましたが1歳半くらいになると嫌がります😂😂😂😂笑 うちは車電車はなくて魚ですが🐟可愛い服はお外用で買ってましたよ💞
🌸
1人目の時に肌着は黄色多めにしたのに、2人目女の子で結局ピンクとか可愛いの買っちゃいました😂😂
服は家ではお下がり着させてました笑
あとは汚れる遊びの時など🤣
はじめてのママリ
女の子のお洋服をこれでもかとカゴに入れる未来が見えます!!
断言します!!笑
ままり
年子兄妹です。
電車や車のイラスト系の洋服はお下がりでタンスに入れておいても基本は着せなかったですね💦カラーリング男の子っぽいお洋服は髪型だったり、上下どちらか工夫して女の子らしさも取り入れつつ着せてました😊✨
まわりに兄妹多いですが、下の子の服、今日ちょっとカッコいい感じだね✨と言うとこれ兄が着てたやつなんだとかママ友からよく聞きます!
コメント