※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻🩵
ココロ・悩み

ワキガではないんですけど脇が湿った時とか、冷や汗?とかかいたときに自…

ワキガではないんですけど
脇が湿った時とか、冷や汗?とかかいたときに
自分で脇を手で挟んだりして手を臭うと、少し臭い臭いがします。
わきがって自分ではわからないっていいますよね?
親にも旦那にもだれにも臭いとかは言われたことないんですけどそういう湿った時など、手を当てて嗅ぐとワキガに近いような臭いがするんですけど、親族にもワキガの人はいません。
これはなんなんですかね

コメント

ももんが

私は父がワキガで(小4まで、そう思った事はないです)中学の頃から自分もそうなのかと思い病院へ行った事があります💦
まさかの、その医師は直で臭い始めましたがワキガでないと言われました。
今も、やはり気になる事があり先月病院へ行きましたがその医師もワキガでないと…
食べ物問題、体内環境問題だとも言われました🥺!
因みに私、魚をあまり食べません。野菜もあまり食べないので基本お肉と炭水化物です💦💦

はじめてのママリ🔰

ワキガですが自分でも分かります🥹
ワキガは後天的ではないので妊娠によるホルモンバランスの崩れで汗が臭くなることあります!