病院でモヤモヤすることがあったので吐き出させて下さい🥹数日前、子供の…
病院でモヤモヤすることがあったので吐き出させて下さい🥹
数日前、子供の風邪症状がひどく病院にかかりました。
急に呼吸困難になって顔色が悪くなった時間が夕方の遅い時間で小児科はやっておらず、唯一あいていたのが耳鼻科だったのでそこにかかりました。
喘息と同じ症状が出ており、入院の一歩手前の状態とのことでそこの病院で治療することになりました。
ちなみに喘息のような症状が出たのは初めてでした😣
昨日は、インフルエンザのワクチンと便秘の定期診察のためかかりつけの小児科に行ったところ、診察室に入るなり
「喘息は耳鼻科ではなく小児科に行くべきですよ」
「産婦人科に行くべきところを他の科に行ってるようなものです」
と言われ、半分怒られたような感じになりました🥲
時間の事情のことは話したのですが、そんな風に言われると思ってなかったのでびっくりしました😭
しかもいつも便秘の診察で話をしたりお腹触ったりするのに、それすらされず喘息の診察をされて便秘の薬だけ出されて終わりでした😭
耳鼻科にかかった日、本当は小児科に行きたかったのですがどうしてもその日に病院で見て欲しかったのでそこに行ったのですが、、これってそんなに怒られるようなことだったのでしょうか😣?
今度耳鼻科で経過をみてもらう予定ですが、良くなってなかったら小児科にかかろうとは思っています😣
- すてぃんぴー(6歳)
コメント
ハゲナッツ🍨
それって先生が言ったんですか??
そんなふうに言うなら電話したら先生が診てくれたんですか?こちらも必死でしたし小児科とはわかっていても、一時的に耳鼻科の先生に診ていただいたんだからそれでよくないですか?
って言ってしまうかもしれないです😇💢
かかりつけの小児科変えたいですね!
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
そうです先生に言われました😭
本当そうです😢
もう行きたくないです😭