山梨県甲府市で小児も診る眼科を教えてください。生後2か月の娘が左目に目やにがあり、心配です。
山梨県甲府市で小児も診てもらえる眼科でおすすめありますか?
生後2か月の娘ですが、産まれた時から左目に目やにがあり、今もまだ治っていません。
小児科には通っており、半年経っても治らなければ眼科に行った方がいいと言われました。
鼻涙管閉塞だと思う、とのことでした。
お風呂上がりや涙目っぽい時に目頭をマッサージすると、目やにが大量にむにゅむにゅーっと出てきます💦
心配なので、早めに眼科を受診したいのですが…おすすめなところありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ももっち
うちの子も乳児期に目やにが出て、眼科に通ってすぐに治りました。
昭和町図書館横の、こぐれ眼科さんです。
nathuu
うちの長男も同じでした!!
マッサージしても治らなかったので眼科にいきました!すぐ治りましたよ☺️
竜王のいとう眼科は小児眼科が入ってておすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
すぐに治ったんですね!
眼科に行って目薬もらった感じですか??
いとう眼科、調べた時に出てきたので気になってました😊
予約してみます✨- 11月2日
-
nathuu
その当時は柏木眼科にいったのですが、目頭に注射?みたいなものを刺してもらって治った感じです🥹
そのあとに弱視が見つかりいとう眼科にしましたが、すごく優しい先生でよかったです!
予約ではなく先着順です!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ブジーですかね?
小児科の先生には、半年続くようならブジーをする必要があるかも…と言われていて💦
優しい先生と聞いて安心です😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
眼科通ってすぐ治ったんですね。
うちの子もすぐに治ることを祈ります🥲✨