春生まれのため、寒い季節を初めて迎えます。長野県に住んでいます。こ…
春生まれのため、寒い季節を初めて迎えます。
長野県に住んでいます。これからどんどん寒さが厳しくなっていくのでアウターを買いたいのですが、いろいろあってよくわからず迷っています💦母とモンベルを見ていたのですが、アウターは袖付きがいいのかベストがいいのか、ダウンがいいのかフリースがいいのか等々…😓
田舎なので基本的に車移動で、車から降りたら抱っこ紐が多いです。散歩は抱っこ紐もベビーカーも、その時々で使います。
そもそも抱っこ紐に入れるときにジャケットタイプじゃ着れないよなとか、ベストも微妙か?とか、でも何も着ないで服と肌着だけじゃ寒いよなとか、ベストなら室内なら着せておいてもいいのかなとか、いろいろ考えてわからなくなってきてます😓
抱っこ紐やベビーカーに使う防寒ケープは買う予定です!
ケープがあればジャケットやベストはいらないでしょうか?
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
春生まれの子供が2人いて、同じく長野県在住です🙋♀️
赤ちゃんの冬場のアウターは、布地のベストだけ購入しました!
家にいる時は基本常に着ていて、外出時は肌着と服だけでした。
すごく寒い日でも、ベストなら着たまま抱っこ紐もできたので良かったです。
抱っこ紐の上からケープや私のアウターごと前のチャックを閉めたり、ベビーカーも抱っこ紐ケープを併用していました
コメント