もう限界、、旦那とは分かり合えないんだと再確認しました1ヶ月暮らし…
もう限界、、
旦那とは分かり合えないんだと再確認しました
1ヶ月暮らしていくのがやっとで突発的にでる出費があれば
月末まで生活出来ない、毎月給料日にどうしようと考える日々で旦那にも毎月節約しないとやっていけないと言ってるのに、あれ買わないといけないだのこれが必要だの言ってきて買わなければキレます なので先月買ったら案の定3週目で底を尽き、なんでそんなに金ないの?と言われました
同じ方向を向いて頑張ってきてたとおもってたのに
俺貯金する気ない、困ったら私の実家に頼ればいい
なんだかんだ今までやってこれたと言われました
毎月節約節約節約で少しでも貯金出来るように頑張ってきた私ってなんだったんだろう。旦那の給料でまかなえないときは私がなんとかしていたのに、毎月困ったなぁ節約しないと…と言っていた私の声は聞いていたが半分スルーしてたと言われました。
毎月やってこれてるのになんでお金が無いから買えないとか言われるのか理解できないと…。
私がお金の管理をしていますが買わないとキレるって
もう節約する気なくなりました…
自分が必要な物はキレてでも買わせるのに、私が必要なものは今お金無いから数ヶ月先にしてよ。と言われるんです。
矛盾しすぎてもううまくやっていける自信がありません
私にはお疲れ様も言わないくせに、俺が頑張ってきてんのにお疲れ様は?と高圧的な態度…
何もかもが嫌になり1人で泣き朝になりました…
私の理解者は誰1人いないみたいです…
消えてしまいたい、もう毎日辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺんぎん
そんなに旦那さんの給料が少ないんですか???
そうじゃないなら、私ならこの先一緒にいるのは無理かもです。ずっと貯金できないし、そんな自分勝手な人とは幸せな未来が見えないです😭
ねね
今晩泣いて寝れなかったんですね💦今までとても頑張ってこられたんですね。
お子さんはいらっしゃるのですか?旦那さんは、もう家族ではなく暴君です。逃げてください😣
ぺんぎん
そうなんですね😭
うちも旦那さん給料とても少なくて、今月は家賃光熱費分も足りないので、私の方が家にいれてます😭
でもそんなふうに威張ったりしたことないです!!!!
ママりさんもお仕事してるなら、ほんとにそんな人と一緒にいなくていいと思います😭😭
そういう価値観ってなかなか変えられないと思うので!ほんとに分かり合えないと思います(;;)
-
ぺんぎん
間違えてこっちに返信しちゃいました、、!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
毎月家に使えるお金は3万しかありません
昨年明らかに生活出来ない給料の場所に転職しました
もちろん反対しましたが逆ギレされ押し切られ転職しています
旦那がしたかった仕事だったみたいです
お金の管理は任せてると言われてますが管理も何も3万なんかで生活出来ないしそんなに少ない給料で、俺が稼いできてんのになんで欲しいもの買ったらいけないの?と言われます
話し合いの時毎回話を終わらせるために、もう次から欲しいとか言わないから。この話いつまでするの?終わりで良くない?なんて言ったら終わるの?と言われます……
私どうしたら正解なんでしょうか……