※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が気づかないだろうから子どもの頼み事お願いしたら、気づいたなら…

旦那が気づかないだろうから子どもの頼み事お願いしたら、気づいたならお前がやれ!なんでもかんでもやらそうとしてくるな!とキレられました…
そんな事でそんなキレる?旦那は言わないと気づきません。言われてやるタイプですが、言われたことをやるのはすごく嫌みたいです。

2階に寝室があるんですけど、オムツのゴミ箱は1階で2階でオムツ替えたら1階に持って行って捨てています。朝起きて、下に連れて行ったらオムツ替えておいてくれない?と伝えました。(旦那が昼から仕事で私がワンオペになるため、午前中は旦那が育児担当です。私は夜対応だったので、朝方は旦那が担当してる間に寝室でもう少し寝ます。)
私が2階で替えずに頼んだ理由は、赤ちゃん抱っこしてからの哺乳瓶とオムツのゴミを持って1階に降りるより、1階で替えた方がいいと思ったからです。
旦那はオムツ替えもしないといけないミルクもあげないといけないとなっていらいらしたようです…
でも言わないと夫はやらないので、濡れたオムツのまま放置されると思います。

わかったー!かえとくー!って言ってくれたら、もやもやなかったのに、朝からキレられてめっちゃしんどいです。
みなさんの旦那さんはこの内容の場合キレますか?

コメント

ゆう

うちも自らやるのは良いけど、私に言われてやるのはイヤみたいです😅
キレはしないけど、嫌味は言われると思います😇
頼み事すると、そうやって言ってる間に自分でやっちゃいなよ、とかよく言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。気づかないから自らやることがほぼなくて😭
    自分でやっちゃいなよと言われたら、そういう場合ゆうさんはどうされてますか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

相手の感じを見て、機嫌悪そうなら、もう返事せずに黙ってさっさと自分でやります。
    冗談ぽく言ってるなら、私は〇〇しないといけないから、ちゃんとやってね!と強めに言います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の感じ見て黙ってやって大人ですね…見習いたいです👏
    私は絶対自分を譲れなくて、キレてきたことも許せなくて、ずっとけんかになってしまいます💦😭

• 1時間前
なぎ

キレられたと書かれてるからどんな頼み事かと思ったらミルクあげるついでにおむつ交換するだけじゃないですか😇
人様の旦那さんに言うのもあれですがキャパちっさ!!って思いました🫣💦

私の夫はこの内容ならふつーに了解!ってやってくれますが、こちらの助言を聞き流して2階でおむつ替えてイライラしながらおむつのゴミと哺乳瓶を持って降りるタイプです😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました🤣そんなタイプもあるんですね🤣🤣🤣

• 1時間前
  • なぎ

なぎ

自分に対してのイライラで私には無害なのでまあいいんですが、だから言ったじゃんってなります😇😇
    笑っていただけ昇華されました♡

• 1時間前