肌が綺麗な人って生まれ持ったものが大きいんですかね?スキンケアとかドラストだったりしますよね
肌が綺麗な人って生まれ持ったものが大きいんですかね?
スキンケアとかドラストだったりしますよね
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
昔から肌荒れしにくいです。
私も生まれつきかなと思っています。
高いスキンケア使っていた時よりもドラストの1000円ぐらいのを使ってる方が調子良かったり(笑)
はじめてのママリ🔰
生まれつきな気がします🥲
私小学生の頃からニキビすごくて、、ニキビ跡もすごいし、それが今じゃシミになったり、鼻の角栓もやばすぎます。それなりにスキンケアしてきたのに、悔しいです(笑)
はじめてのママリ🔰
私もその人の肌質によるものが大きいと思います。
SNSで韓国で肌管理vlogとか見ますが、〜してもらって吹き出物なおった!とか
肌荒れなおった!とか見ていて思ったんですが、私1度も吹き出物とか出たことない、肌荒れも乾燥するけど荒れるまでいかないなーと気付きました。。
はじめてのママリ
ドラストですが肌トラブルないです😊思春期もニキビに悩まなかったし元々肌強めだと思います。
ママリ
生まれ持ったものだと思います🥲🥲🥲
多分荒れない人は何もしなくても荒れないのかなって🥲🥲🥲
羨ましい限りです...
ママリ
遺伝が強いなと感じます🙄
あとは小さい頃から普段からガッツリメイクするのかどうかです。
母が年齢の割に若く見られるタイプで普段からあまりメイクしない人でした。
小さい頃からメイクしないほうが肌年齢若くいられるかもです。
とくに目の周りガッツリメイクしている人は将来老けて見えるのかなと。
スキンケアは適当で普段からお風呂の時に洗顔料つけて洗ってお風呂上がりやメイク前に化粧水つけるくらいしかしなかったです。
私自身、学生時代はノーメイクでしたし、なんなら大学生の頃もノーメイクでしたが、肌綺麗ってずっと褒められて来ました☺️
コメント