※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌が綺麗な人って生まれ持ったものが大きいんですかね?スキンケアとかド…

肌が綺麗な人って生まれ持ったものが大きいんですかね?
スキンケアとかドラストだったりしますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から肌荒れしにくいです。
私も生まれつきかなと思っています。
高いスキンケア使っていた時よりもドラストの1000円ぐらいのを使ってる方が調子良かったり(笑)

はじめてのママリ🔰

生まれもったものも大きいと思いますし、後天的なものもあると思います。

めちゃくちゃ肌が綺麗な友人の行動を真似したら荒れていたくすんでいた肌がキレイになり、今は色んな人に褒められることが増えました。

参考までに載せておきますね。
•朝洗顔は水で流すだけ
•ビタミンCとタンパク質を積極的に摂る
•水をたくさん飲む
•便秘にならないようにする
•あえて保湿や化粧水を何もつけない日を作る
•身体についてはゴシゴシタオル使わずに手で洗う(タモリもそうしているそうです)

はじめてのママリ🔰

生まれつきな気がします🥲
私小学生の頃からニキビすごくて、、ニキビ跡もすごいし、それが今じゃシミになったり、鼻の角栓もやばすぎます。それなりにスキンケアしてきたのに、悔しいです(笑)

はじめてのママリ🔰

私もその人の肌質によるものが大きいと思います。
SNSで韓国で肌管理vlogとか見ますが、〜してもらって吹き出物なおった!とか
肌荒れなおった!とか見ていて思ったんですが、私1度も吹き出物とか出たことない、肌荒れも乾燥するけど荒れるまでいかないなーと気付きました。。

はじめてのママリ

ドラストですが肌トラブルないです😊思春期もニキビに悩まなかったし元々肌強めだと思います。