※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

後期流産してしまい、来週から数日間入院です。上の子は小学生ですが、…

後期流産してしまい、来週から数日間入院です。
上の子は小学生ですが、過去にも私が一日だけ入院した事があり、その時もすごく寂しがっていたようで、おそらく今回もお父さんと2人で、寝る時など泣いてると思います😭それを考えるだけで私も泣けてくるのですが、、
子供には、なんて言って不在を伝えるのが良いと思いますか?お母さんお腹痛くて病院にお泊まりするんだ〜みたいな感じで、伝え方のアドバイスを教えてください。

コメント

みっこ

1年生なら、寂しいはあると思いますが、誤魔化さなくても理解できると思います。

ももんが

兄弟ができる事を伝えてなければ、真実は言わなくて良いと思います。
私の子は小学校、高学年で妊娠を伝えていたので伝えましたが、子供のショックは女の子ならかなり大きいと思うので私なら伝えません。
検査の為くらいにおさめておきます😔💦