※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

九月頭に子宮頸がんの検査をしました。9月の終わりに異常なし通知が来ま…

九月頭に子宮頸がんの検査をしました。9月の終わりに異常なし通知が来ました。
そして今日受けた産婦人科からお昼前に不在着信2件。
何事と思って昼の受診時間に電話すると
「こちらの記入ミスで早急に精密検査を受けていただきたくて、、」とのこと。
は?記入ミス?そんなことある?通知きて1ヶ月経ってるけど、、、、。何事、頭真っ白。
何もなかったらいいんだけどもしものことあったら、、って考えると怖いです。

コメント

ママリ

怖いですね😱私も大きな病院で年に一回がん検診行きますが、何もないことを祈ります🙏

• ママ

ママ

怖いですよね。通知から1ヶ月きてるし早期発見どころかもう早期じゃなかったりとか色々考えちゃうと訴えられるレベル!?って感じです

• 6時間前
えくぼ

検査は毎年受けてるんでしょうか
そんなにすぐに進行しないので大丈夫だと思いますが
精密検査の結果早期じゃないならそもそも予定通り精密検査を受けてても早期じゃないと思います
まぁ、でも記入ミスはありえないですね‥どういう経緯で1ヶ月後にミスに気づいたんでしょうか🤔

• ママ

ママ

毎年です!!
    本当にびっくりです。

• 5時間前
  • えくぼ

えくぼ

毎年ちゃんと受けてるならきっと大丈夫ですよ!!
    私も毎年検査受けててずっと異常なしだったのに昨年急にHSILで精密検査要となり、結局高度異形成で円錐切除術受けましたが、癌ではなかったです
    8月末に精密検査を受け、仕事や家族の予定等で手術を受けたのは12月でした
    経過観察のものもありますしきっと大丈夫だと思います☺️

• 5時間前
  • ママ

ママ

心配ですが何もないことを祈ります🙏🏻

• 5時間前