※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の認定について、標準時間か短時間か悩んでいます。自営業で在宅のため、預ける時間をどう調整すれば良いか教えてください。

保育園は標準時間か短時間かどちらの認定で預けていますか?

自営業で在宅なので仕事の量や時間は自分である程度調整できます

長めに預けていた方がいいのか
早めにお迎えに行った方がいいのか、、

1歳児の育児が想像つかないので教えてください😭

コメント

ママリ

標準で取れるなら標準にしておいて、
早く迎えに行ける日は行けばいいと思います🙂‍↕️
短時間にしていてもし長く預けたいとなった場合に
延長料金かかったりするので、と
申し込む時に窓口の人に言われました!
標準と短時間で月額もそんなに変わらなかったのでそうしました!

はじめてのママリ

子どもの負担を考えると長く預けていた方がいい理由は特にないと思うので、早くお迎えに行けるならそっちの方がいいと思います!

うちは標準時間です。
8:30〜17:30で預けてますが、来月からは旦那が転職することもあって7:45〜17:30になります。

ママリ

標準保育時間で7時45分~16時で預けてます!
長く預けていた方がいい理由はないのでできるだけ早くお迎えに行ってあげたいです!特に未満児は!

ママリ

うちは私が17:00までの勤務なので標準です(17:30頃保育園に着きます)。
短時間でも標準でも「仕事が終わり次第お迎え」がどの保育園も基本かと思うので、早く終えられる日は早めにお迎え行くのがいいと思います😊