義母から子供に古い服や帽子を押し付けられ、好みと合わず困っています。使わないものを捨ててしまいましたが、皆さんはこのような服をどう思いますか。
義母から旦那が子供の時に使用していた服や帽子などをほぼ強制的に押し付けられます。
色あせてるしボロいし古臭いしとにかく全部すっっっごくダサいです。
ヒスとかベビドを子供に着せてた人で、私はそういう系大っ嫌いなのほんとセンス合わない。
引っ張り出してくるから、いや〜要らないですねーって言ったのにバックに入れられてるしうざすぎて家着いた途端旦那の前関係なくゴミ箱ポイ。
これはさすがに女の子っぽいか〜って見せてきた服も(義妹の)いやいやそもそも女の子でもそれはないわって思う程のセンスの無さ…
頂いた帽子で例えの写真が探せなかったので
似たようなのをあげます
みなさんこれ嬉しいです?使います?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
似たような物、これより色あせてるキャラ物ではない帽子です。
ri
あー共感しかないです笑
私も全部捨てます‼️
ヒスとかベビドを悪くいうのも申し訳ないんですが、クソダサいなぁと思ってますし、だいだい着せてる親って、ギャルかヤンキーな気がします笑
そしてお写真の使いません!!🤣
捨てます🫡
はじめてのママリ🔰
捨てるとかはしませんし、嬉しいか?と言われると微妙だけど、パパが着てたやつ!って写真撮るタイプです😂
普段の役に立つかどうかとかじゃなくて、義母がまだ20代30代のときに子どものために買ったやつできっと着せてたんですよね。
それ捨てられず保管して、孫にも来て欲しい!って気持ちは分かります🥹
よく女の子のお母さんが娘のベビードレスとか取ってて、孫の退院時に渡してくる感じですよね!
もちろん保管状況適当だったら着させられないけど、、、笑
自分も子どものために買っててどうしても捨てられないやつ保管してて、将来孫にって渡したら、嫁にいらねーって捨てられるのは嫌なので😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私の感覚でいうと親世代からのお古を渡して許されるのは実母限定かなと😂
実母なら娘も欲しいや要らないもハッキリ言えるけどお嫁さん側は断るにしてもやはり気使いますよね…😅
世間でいう義父母はお金だけ出してくれればいいと同じようにお嫁さんが望む物を買ってくれればいいと思ってしまいます😂
私が義母の立場になった時はお古取って置いても流石に渡さないです💦
まぁうちの義母は断ったのに聞く耳持たないのが余計にうざいですが…🙃- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに価値観の違い的なところだと思います😂
わたしは、私にとっては私の母が実母、旦那にとっては義母が実母で、旦那と自分2人の子どもの服の決定権?母親の実母がくれたお古はいいけど、義母はダメっていう言う感覚が無くて平等なスタイルを取ってるので、私の幼少期のお古を1回でも着せてるなら旦那の幼少期のお古も当然着させるよね、みたいな価値観です😂
ママリさんは実母は線引きとしてOKだけど義母はNG?なのかな?
だから余計嫌なんじゃないですかね💦
もしかしたら義母さんは、さらにそのまた義母からもらっても全然着せてたのかもですね?+強引に渡したいタイプならママリさんにあげちゃうと思います😭
いらないっていってもあげるのはよく分かんないけど、、、
私なら大切な息子が着てた服いらないって言われたら逆に絶対あげないですけどね!!笑- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
価値観の違いなので義母の立場だとお嫁さんは気使うからお古を渡すのはタブーじゃないですか…?😳
嬉しいと思う人もいれば要らない!と言う人も賛否分かれますよね!
なのでお古渡す前に欲しい物や好みを聞くのが間違いないかなーと😂
因みに私の実母はお古あっても押し付けてこないです!
泊まった時に着替えなくて探し出してくれてそのまま着てっちゃってっていいよーみたいなことはあります🙂
でも実母のでも義母のでも関係なく昔のお古は流石に要らないです🤣🤣
ママリさんの考えは義母からしたら嬉しいと思います😊
けどもしお嫁さん出来たときは自分からはお古出さない方が安牌と伝えときます…🥺- 10月27日
コメント