はじめてのママリ🔰
2歳で断乳しました!
昼も夜も添い乳で寝てましたが、断乳時は泣くことなくすんなり寝てくれました。
今は横に添い寝してトントンしてたら寝ます。
はじめてのママリ🔰
うちは本当に長くてつい先日3歳まで飲んでました(ほぼ母乳出てない。咥えて安心してる。)
私も夜泣きが始まった5ヶ月頃から添い乳スタートし、そこから乳が無いと寝られない子供が完成しました😇
1歳で保育園に行き出すと集団生活での不安なのか帰宅後はとくにおっぱいを咥えて安心したがり、余計に添い乳酷くなりました。
いつ断乳しようか…卒乳まで待とうか…こんなに大好きなおっぱいを無理矢理泣く泣く辞めさせたくと思っていたところ、3歳で肺炎になり、具合悪いのにそれでもおっぱい吸おうとしてむせて激しく嘔吐し、それが相当嫌だったのか「パイパイ飲んだらオエなる🤮」と言って急に自分から飲まなくなりました😳
それからは「ギューっとして」と言うようになり、くっついて添い寝で寝るようになりました。
おっぱいへの執着すごかったのでもっと壮絶な断乳になると思ってましたが、病気をきっかけに意外とするなり辞めれました。
ねね
上の子2人とも1歳半で断乳しました
本人に事前予告というか、あと何日でパイパイとバイバイだよと言い聞かせていたので、当日は意外とすんなりで、その後も欲しがることなかったです。
最初は腕枕でトントンして寝かしつけしていましたが、今は何もせずとも布団に入り部屋を暗くして「おやすみ~」(大人は寝たフリ)ってしたら寝ます😊
コメント