※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の毛が家中に落ちててイライラします、、せめて手足くらいは脱毛し…

旦那の毛が家中に落ちててイライラします、、
せめて手足くらいは脱毛してほしいのですがうまく旦那の気分を乗せれる言い方ありませんか?😭

とても毛深く、わたしが脱毛料金を払っても良いと思っているくらい嫌です。。
トイレには必ず下の毛、トイレ以外にも大量の毛、お風呂の湯船にも毛が浮いています、、🥲

髭は結婚式のために医療脱毛に6回通ってくれ、だいぶ薄くなりました。以前、髭ついでに手足とかもしてきたら?と勧めたところ「それは嫌だ」と断られました。(なんとなく嫌とのことです💢)

天邪鬼で頑固な性格なので、自分がやらないと決めたら何を言われようがやりませんしわたしがお願いしたら余計意固地になる性格です。(本当に面倒です)
冗談っぽく、「また毛が落ちてたよ〜🤣」みたいな感じで言ったことあるんですけど「それ〇〇(私)の毛だよ」と茶化して返されました。。

もう毎日床を見るたび、「また毛が落ちてる…」と思う絶望と掃除地獄から抜け出したいです😭😭😭
同じような方いらっしゃいませんか?また、みなさんならどのように脱毛勧めますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
でも今、私が抜け毛&切れ毛で…自分の髪が落ちてるのにもいらいらします!笑

私の夫は寒がりかつ、肌が弱め?なので、ヒートテックレギンスと足の毛で静電気が起きて、肌が痒くなってるようです。
それとなく、脱毛したら良くなるかもよ?と言い続けて、チョコザップでやってるみたいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてうれしいですーーー😭😭😭自分の毛でもイライラするのわかります、毛を見つけると急にイライラしてしまって。産後メンタルなんですかね?笑

ヒートテックと毛って相性悪いんですね🥲笑
    肌改善の攻め口いいですね!!!
    参考にさせていただきます!!!!!🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の抜け毛ひどくて、夫に言うには立場弱すぎるので…笑
    産後脱毛終わってからのが、自信持って勧めれるかと!

• 1時間前
モモリ🍑

分かります!!
夫は知らない人に体を見られるのが嫌だとの理由でした。

友人が家庭用脱毛器を買ってプレゼントしたとの話を聞き、これは!と思い夫に提案したところ、家でできるならいいね、との返答だったので、まずは家庭で試してみようと思います🔥

ただ、どれを選んだらいいか、、、迷います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに女性より脱毛のときの格好に抵抗あるのは理解できますね🧐

家庭用脱毛器で「わたしも産後で毛深くなってしまったから💦一緒にやろ?」とかがいいんですかね?!?!
    なんかそこまで下手に出るのも腹立ちますけど毛がなくなるなら頑張れる気がします!!!笑
    脱毛器高いですよね、、😂💸
    わたしも家庭用脱毛器、調べてみます!ありがとうございます!!

• 2時間前
ママリ

以前の私と同じ状況ですね😂
我が家には、C毛(Cのような形)があちこち落ちててウンザリしてます。
子供がハイハイしだして、余計気にするようになりました。
脱毛は同じく完全拒否。
なので、脱毛できないなら普段やりもしない掃除機、モップ、コロコロがけぐらいしろ!!と怒りました😅
とはいえ、日々の掃除はロング毛のにゃんこもいるので、こちらでやっちゃいます。
とりあえず、掃除すらしない旦那に対しては、せめてそれぐらいはして!という怒りをぶつけて、イライラを鎮めるようにしています💦
ママリさんのご主人、髭脱毛通われてて羨ましいです!!うちも一度お試しでやってもらいましたが、もう無理痛い!と諦めてしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

C毛(のような形)!!!!もう本当にその通りです😱😱😱
    ハイハイし出すと気になりますよね😭それも考えてました、、😭😭
    もう色々考えるのはやめて直球でぶつけるのも手ですよね!!!👊💢

うちの旦那は髭脱毛に普通の麻酔と笑気麻酔までつけてましたが、、笑
    出産の痛みに比べたら、、とか思ってしまいます💦笑

• 2時間前