コメント
ままり
指しゃぶりしてたころは
ノンアルコールの除菌シート使ってました✨
はじめてのママリ🔰
最近手ピカジェルの黄色を買って使ってます!!
ノロウイルスなどにも効くみたいです!!
-
R
私も手ピカジェル買いました!!大容量のものしか手に入らなく、300mlをディズニーに持参しようと思います笑
ちなみに次亜塩素酸などはお使いでしょうか?- 10月25日
はじめてのママリ🔰
石鹸で手洗いしてます!
無理な時はアルコール除菌シートで拭いてます。指しゃぶりまだしますけど、手口ふきじゃ意味ない気がしてアルコールのやつ使ってます。
-
R
アルコールシートで拭いているのですね!!!いや、気持ちわかります…。私は地面に手をつかれた時には叫びたい気持ちをグッと抑え無言で手を拭いています…😇まわりのお母様方は手にウエットティッシュなど持っていなく、私が気にしすぎなのか…と最近は思えてしまいます💦
ちなみに次亜塩素酸などは使われていますでしょうか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーって毎日床清掃してるので、その辺のショッピングモールよりよっぽど綺麗と思って床くらいならそこまで気にしてないです😂
実際ディズニー何度も行ってますが、まだディズニー経由の感染はないです!
次亜塩素酸は手荒れしそうなので使ってないです!
私はトイレ、オムツ替え台が一番危険だと思ってるので、寄ったら必ず石鹸で手洗い、その後アルコールシートで拭くようにしてます!
あとは食事の前にも可能なら手洗い、無理ならアルコール除菌シート使ってます!- 10月25日
-
R
私もディズニーだとそこまで拭き拭きしたことは無いのですが、ショッピングモールで私だけウエットティッシュを握りしめてるとやりすぎかなあ😭となります、、😇笑
オムツ替え台ですね!しっかり手洗いします!また、子供の方はオムツ替え後なにか対策とられていますか?それこそ手洗いぐらいですかね🤔🤔- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ、上に書いたの全部子供の対策です!!オムツ替え後子供の手も一緒に洗ってます!
私自身も同じことやってますが!- 10月26日
-
R
手を洗っていましたが、石鹸で手を洗わせるのは外出先だとほんと一苦労なので飛ばしがちですがしっかりしないとですね…!!肝に銘じます!
ちなみにワンオペの時は抱っこで手を洗わせる感じですよね?割と手を擦ってくれるのでやりやすくなりましたが、なかなか大変ですよね💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
袖を先にまくっておいて、片手で抱っこして反対の手石鹸つけて洗う
逆の手で抱っこして反対の手も石鹸で洗う
って感じでしてます!ちょっと服に水ついちゃう時もあるけど、これでやってます!
うちの子慣れてるのか手洗い好きなのか?あまり大変ではなくて🤔
低い水道とか、子供用の台のあるところは台に立たせて手を伸ばして洗ってます!(うちの子の身長だとディズニーの手洗い場は低い方でも届かなかったかもですが😖💦)- 10月27日
はじめてのママリ
次男が赤ちゃんの頃から指しゃぶりしてて感染症が怖いので毎回アルコールティッシュで拭いて、その後黄色の手ピカジェルしてます😣!
-
R
おおお!!アルコールシートに手ピカジェル!!すごい対策ですね👏私もダブル除菌したい気持ちです😭アルコールも乾かせば大丈夫なのかな…と思い使ってみようかな…!
ちなみに、次亜塩素酸などは使用していますでしょうか?- 10月25日
R
やはりノンアルコールの方が身体に安心ですよね😭今まで手口ふきで拭いていたのですが、ノロやインフルエンザなどが怖くて怖くて、、アルコールや次亜塩素酸などのもので拭きたい…でも心配…あぁ😭💦と感情が忙しく…😇