積み立てニーサしてますか?今更ながら始めようかと思っているのですが、…
積み立てニーサしてますか?
今更ながら始めようかと思っているのですが、始める時は、手続きする側と相談しながらやるものなんでしょうか?
本当に無知ですいません💦
過去に積み立てNASAについての本なども見たのですが、わかったようであまりわかってなく、踏み出せていません。
- 初ママ(3歳1ヶ月)
コメント
さらい
楽天で開設しました。
特に相談はしてないです
ママリ
楽天証券でやってます!
相談等なく、スマホでの手続きのみで完了しました🙆♀️
わたしもやる前はなかなか踏み出せませんでしたが、先にやってた姉が悩んでる時間勿体ないよ!と操作してくれました😂
すぐに申し込みが終わり、拍子抜けしました🙄笑
-
初ママ
悩んでいる時間がもったいないのはすごいわかるんです🤣ただイメージができないですよね💦
背中を押してくれるお姉さまが近くにいてうらやましいです✨皆さん気楽にやっているので私もやってみようかと思います!- 2時間前
-
ママリ
順序にそって手続きすれば大丈夫なので、案外簡単ですよ✨️
積立金額はいつでも変更できるので、とりあえず少額から、まずは安定した企業に始めてみるとハードル低いと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
友達に聞きながら始めました!
最初不安でしたが、友達に「口座に全額入れとくって、日本円に全額投資してるようなもんだよ」っていわれて確かに〜!ってなって始めました!
順調にお金が稼いでくれてます👍
-
初ママ
なるほど〜!いろんな商品があって悩むので、私も友達と相談してみますね✨
確かに定期にするとたまらないですもんね💦- 2時間前
ゆー💓
我が家も楽天証券でスマホで簡単にできました❣️
相談はせずに情報収集はネット等で夫がしていました。
早く始めた方がいいです😊
-
初ママ
皆さん結構楽天証券でやってるんですね!よく目にするので見てみたいと思います🥹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はSBI証券でやってます😋
ネット証券なので全て自分でやりましたよ!
お金に関しては人の話を信用出来ないので丁度良かったです!
初ママ
行動力がすごいですね。
自分で欲しい商品を見て買う感じですかね?
さらい
はい。最初は皆さんがすすめるようなのを買いました。
初ママ
ありがとうございます。また今日から少し調べてやってみようと思います。